Skip to main content

Аренда Vision Pro |  Гарнитура на стенде

Некоторые предприимчивые люди предлагают аренду Vision Pro в Китае, чтобы удовлетворить спрос на возможность опробовать продукт, который в настоящее время доступен для покупки только в США.

Только одна из таких пунктов проката сообщает, что с момента запуска услуги, всего через пару дней после того, как устройство впервые поступило в продажу, у нее было более 10 000 клиентов…

Об этом сообщает South China Morning Post (SCMP).

По данным поиска Post, в понедельник можно было найти десятки объявлений о такой аренде в Пекине, Шанхае, Сиане в центральной провинции Шэньси и Нанкине в восточной провинции Цзянсу. […]

Vision Space, пекинский стартап в области виртуальной реальности, имеет несколько обычных магазинов, где клиенты могут опробовать устройство за 98 юаней (13,60 долларов США) в час. По словам основателя и генерального директора компании Сун Лея, самый крупный из них, расположенный в торговом центре Hopson One на востоке Пекина, с 4 февраля принял более 10 000 клиентов.

Говорят, что цена составит около 98 юаней (13,60 долларов США) в час или 1500 юаней (208 долларов США) в день — огромная цена за ранний доступ к устройству. В США Apple предлагает бесплатную демонстрационную сессию, и клиенты могут купить гарнитуру, а затем вернуть ее с полным возвратом средств в течение 14 дней.

Для тех, кто сдает устройства в аренду, это кажется потенциально жизнеспособным способом получить бесплатный Vision Pro, при этом один человек говорит, что он полностью забронирован и рассчитывает окупить полную стоимость устройства в течение первых трех месяцев.

Единственным потенциальным препятствием для этого плана является возможность того, что Apple выпустит устройство в Китай до того, как люди заработают достаточно, чтобы заплатить за него. Генеральный директор Тим Кук пообещал, что Vision Pro «скоро» поступит в продажу в Китае. В одном отчете предполагалось, что это произойдет в апреле или мае. Несмотря на это, доходов от аренды и перепродажи должно быть достаточно, чтобы сделать это предприятие прибыльным.

Фото: iPhone JD для