Арендуйте самокат Lime без приложения с помощью Apple Pay

Арендуйте самокат Lime без приложения с помощью Apple Pay

Теперь вы можете арендовать самокат Lime, даже если у вас не установлено приложение. Хотя описание компании о поездке без приложений технически не соответствует действительности, оно действительно ускоряет и упрощает процесс для обычных пользователей …

Об этом сообщает The Verge.

Клиенты, у которых нет приложения Lime на своем телефоне, все равно могут кататься, сфотографировав QR-код самоката и заплатив через Apple Pay или Google Pay. Лайм говорит, что это будет полезный инструмент для новичков, которые не хотят брать на себя обязательства или у которых нет места на своих телефонах. Функциональность работает путем временной загрузки части обычного приложения Lime. Он использует функцию Instant Apps на Android, а на iPhone — новую функцию App Clips, которая появилась в прошлом году как часть iOS 14.

Как мы объясняли в прошлом году, функция App Clips в iOS 14 позволяет вам получить доступ к частям функциональности приложения без необходимости устанавливать все это целиком. Для пользователя это как если бы он вообще не устанавливал приложение.

App Clip — это новый способ предлагать определенные части сторонних приложений в системе без необходимости их установки. Другими словами, вы можете получить доступ к частям приложения, даже не устанавливая его на свой iPhone или iPad. Эти небольшие приложения, как и следовало ожидать, предлагают ограниченные функции, поскольку они ориентированы на простые и быстрые задачи.

Приложения могут предлагать клипы приложений для разных целей. Их можно активировать следующими способами: коды клипов приложений Apple, теги NFC, QR-коды, баннеры приложений Safari, ссылки в сообщениях и карты размещения на картах.

В случае с Lime он использует QR-коды на скутерах. Отсканируйте это с помощью камеры iPhone, выберите Apple Pay для оплаты, и вы в деле.

Lime также обратился к единственному наиболее раздражающему аспекту аренды скутера или электрического велосипеда: тот факт, что приложение показывает вам, где вы можете найти ближайший доступный, но он может исчезнуть к тому времени, когда вы туда доберетесь.

Теперь Lime позволит клиентам зарезервировать скутер на 10 минут, чтобы снять стресс от езды на скутере.

Lime также начнет рекомендовать своим клиентам определенные автомобили. Поэтому, когда вы откроете приложение, компания порекомендует вам ближайший автомобиль с лучшим зарядом батареи. Лайм считает, что в сочетании с функцией бронирования это поможет клиентам быстрее обезопасить свой автомобиль, по оценке, чтобы зарезервировать скутер после открытия приложения, потребуется «менее 5 секунд».

Соцсети