Skip to main content

Apple Store в Рио

В последнем выпуске Apple Crime Blotter исполнительный директор подает в суд на Apple из-за украденного iPhone, заключенный обвиняется в использовании iPad для приставания к несовершеннолетним, а в магазин Apple Store в Бразилии заходит свинья.

Последняя из периодических серий AppleInsider, посвященных миру преступлений, связанных с Apple.

iPhone, обнаруженный приклеенным к туалету самолета, привел к аресту

В сентябре 2023 года семья пожаловалась, что нашла iPhone, приклеенный скотчем к крышке туалета в самолете American Airlines, когда их дочь пользовалась этой ванной, и заявили, что виноват в этом бортпроводник-мужчина. Позже они подали иск.

18 января мужчина, которого считали виновным, был арестован. По данным WCNC со ссылкой на ФБР, мужчине предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в попытке сексуальной эксплуатации детей и по одному пункту обвинения в хранении детской порнографии с изображением несовершеннолетнего несовершеннолетнего. Согласно жалобе, мужчина посоветовал девушке воспользоваться именно этой первоклассной ванной. Поиск в учетной записи iCloud этого мужчины обнаружил еще больше видеороликов, на которых несовершеннолетние пользуются туалетом в самолетах.

Руководитель, подавший в суд на Apple, утверждает, что потерял огромные данные после кражи iPhone

У руководителя по имени Майкл Мэтьюз, который живет в Миннесоте, карманник украл его iPhone во время путешествия по Аризоне в декабре 2023 года. По данным CBS News, впоследствии произошли гораздо худшие события, в результате чего Мэтьюз подал иск против Apple в федеральный суд.

Согласно версии, воры забрали его iPhone, смогли взломать его и лишили его возможности удаленного доступа к нему. Они получили доступ к его учетным записям Apple ID и Apple Pay, а также сбросили его ключ восстановления.

Адвокат Мэтьюза утверждает, что, сделав это возможным, «Apple приняла политическое решение помочь и увековечить беззаконие преступников в отношении прав собственности и конфиденциальности своих пользователей».

В Калифорнии разыскивается серийный вор iPad

Полиция считает, что один и тот же человек несет ответственность за несколько краж iPad из магазинов Target по всей Южной Калифорнии. Телеканал ABC 7 сообщает, что полицейское управление Ирвина опубликовало видео, на котором мужчина отбирает iPad у сотрудника магазина.

По данным полиции, ущерб от краж составил около 39 000 долларов.

Заключенного обвиняют в использовании iPad для вымогательства фотографий у несовершеннолетних

Мужчину, заключенного в техасскую тюрьму, обвинили в использовании тюремного iPad для попытки «принудить пятерых молодых девушек к сексу» и вымогательства обнаженных фотографий, сообщает KSET.

Согласно отчету, 36-летнему заключенному было предъявлено обвинение в домогательстве в Интернете несовершеннолетнего младше 14 лет, и расследование выявило нечто необычное. Он использовал iPad для «общения со своей женой, которая также является его двоюродной сестрой», а жена также замужем за другим мужчиной, что может привести к потенциальным обвинениям в двоеженстве.

Его жене было приказано прекратить контакты с заключенным и вернуть себе опеку над своими детьми.

В отчете говорится, что школы Чикаго потеряли iPad на миллионы долларов

Генеральный инспектор государственных школ Чикаго (CPS) опубликовал годовой отчет, показывающий, что в 2021-22 учебном году округ сообщил о более чем 77 000 технических устройств на сумму около 23 миллионов долларов. Среди потерянных устройств были «ноутбуки, iPad, точки доступа Wi-Fi, принтеры, документ-камеры и интерактивные доски».

«В округе нашего размера ожидается некоторая потеря устройств, но мы по-прежнему обеспокоены потерей каких-либо государственных активов», — говорится в заявлении CPS для Fox News, в котором сообщается об этом выпуске. «Наша команда CPS будет работать над оптимизацией нашей системы отслеживания ресурсов, включая устройства, обеспечивая при этом соблюдение политики Совета директоров».

Аналогичный отчет, опубликованный в ноябре в Миннеаполисе, показал, что в этом районе пропали тысячи iPad и ноутбуков.

Женщина упрекнула себя за то, что принесла свинью в Apple Store в Бразилии

Женщина привела свою домашнюю свинью в Apple Store в Рио-де-Жанейро, где свинья неоднократно испражнялась, но женщина не предприняла никаких усилий, чтобы ее вымыть. По данным The Daily Mail, покупатели в магазине «можно было видеть, как они держались на расстоянии и в шоке смотрели на женщину, которая стояла возле входа, не выказывая намерения убрать помет своего четвероногого питомца».

Видео было опубликовано после того, как бразильский политический консультант поделился им в Instagram, хотя нет никаких признаков того, что женщина была арестована или подвергнута каким-либо другим дисциплинарным взысканиям.

У подростка украли AirPods после того, как за ним следили домой

У подростка в Солихалле в Великобритании украли его AirPods после того, как его преследовали домой с местного железнодорожного вокзала. Birmingham Live сообщает, что инцидент произошел незадолго до Рождества, а 17 января полиция опубликовала видео:

Судья обнародовал медицинские записи по делу о краже iPhone, которая привела к стрельбе

Судья Флориды согласился обнародовать медицинские записи, связанные со стрельбой в июне 2023 года, которая произошла в результате кражи iPhone. По данным Naples Daily News, штат запросил записи скорой помощи и отделения неотложной помощи, связанные со смертью 19-летнего парня, которого застрелили во время ограбления iPhone.

17-летнему подростку было предъявлено обвинение, и он не признал себя виновным.