Арест за стрельбу в Apple Store в Атланте, кража средств COVID в Apple Crime Blotter

article thumbnail

Арест, произведенный в магазине Apple Store в Атланте, избиение палкой вора iPhone в Нигерии, человек, обвиненный в краже в Канаде, сказал, что он протер iPhone, чтобы замести следы, и многое другое в Apple Crime Blotter.

Последний раз из серии AppleInsider, посвященной преступности, связанной с Apple.

iPad и iPhone изъяты в ходе расследования по делу о помиловании

В рамках расследования министерства юстиции предполагаемой схемы обмена денег на помилование президента было произведено изъятие устройств Apple. Согласно CNN, которая процитировала судебные документы, правительство конфисковало более 50 электронных устройств, включая iPhone и iPad, из офиса вовлеченного юриста.

В сообщении New York Times от 3 декабря адвокат был назван в качестве давнего вашингтонского силового юриста Абби Лоуэлла и заявлено, что предполагаемый заговор был связан с попыткой помилования или помилования калифорнийского психиатра в 2017 году. Никто не был обвинен в связи с этим делом.

В Атланте произведены аресты за стрельбу возле Apple Store

После стрельбы 20 ноября возле Apple Store Lenox Square в Атланте были арестованы два человека. По данным CBS 46, в этом городе полиция произвела два ареста в связи со стрельбой в последующие дни, хотя предполагаемый стрелок остается на свободе.

В секции Buckhead в Атланте магазин впервые открылся в день стрельбы после того, как он был перемещен из другого места в том же торговом центре. На веб-сайте магазина теперь указано, что он открыт только для приема онлайн-заказов и встреч в Genius Bar, и что «мы с нетерпением ждем возобновления работы в полном объеме, как только это станет безопасно».

Канадский госслужащий, обвиненный в краже средств от COVID, якобы протер iPhone

Специалист по компьютерам, который работал на правительство Онтарио, был уволен в связи с кражей 11 миллионов долларов из фондов помощи в связи с коронавирусом, также обвиняется в стирании его выпущенных правительством iPhone. Смартфоны, выданные мужчине и его жене, были перезагружены, когда следователи получили их.

The Toronto Star сообщает, что правительство подозревает «некоторых или всех» чиновника, его жену, их двоих детей и сообщника в увековечении мошенничества. Однако уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Мужчина в Нигерии приговорен к избиению палкой за кражу iPhone

20-летний мужчина из Нигерии был приговорен к 15 ударам тростью после того, как он признал себя виновным в краже iPhone, а также по обвинению в преступном посягательстве. Sahara Reporters пишет, что мужчине, который работает механиком, также приказали «убрать помещение суда» в качестве еще одной части его приговора.

Из магазина в Иллинойсе украли iPhone на сумму 6000 долларов

Воры унесли с собой iPhone 2020 года на сумму более 6000 долларов, включая шесть iPhone 12s и два iPhone 12 mini, из американского магазина сотовой связи в Гейлсбурге, штат Иллинойс. По данным Galesburg Register-Mail, мужчина забрал iPhone из магазина на днем 30 ноября.

Loading...

После этого его видели, как «он бежал через парковку, неся несколько небольших коробок, садился в красный внедорожник и уезжал».

iPhone, кредитная карта украдена у 93-летней женщины у Забара

93-летняя женщина стала жертвой карманной кражи в начале ноября в знаменитом продуктовом магазине Zabar’s в Нью-Йорке. West Side Rag сообщает, что один из воров отвлек женщину, а другой полез в ее сумочку и забрал ее iPhone, кредитные карты и 200 долларов наличными.

Позже воры использовали кредитные карты женщины для совершения мошеннических покупок на сумму 2400 долларов.

Компьютерный магазин в Делавэре после инцидента с Хантером Байденом закрылся

Mac Shop закрылся «на обозримое будущее», о чем сообщала компания Delaware Business Now в конце ноября. Магазин по ремонту компьютеров в Делавэре был центром серьезных споров в последние дни президентской кампании после того, как The New York Post сообщила, что MacBook Pro, якобы принадлежащий сыну избранного президента Джозефа Байдена, был исключен. в магазине, а позже заброшен.

Ноутбук, который якобы содержал изобличающие материалы о деловых связях молодого Байдена с Китаем, как сообщается, был передан ФБР. Тем не менее, многое о правде в споре о ноутбуке все еще остается неизвестным.

«iPhone», проданный в сделке Facebook, на самом деле был коробкой камней

В другой реальной криминальной истории, которая вызывает в памяти Чарли Брауна на Хэллоуин, женщина из Огайо договорилась о покупке iPhone у корреспондента на Facebook Marketplace, но обнаружила, что в коробке с iPhone находится коробка с камнями. Как сообщает The Akron Beacon Journal, в кармане куртки продавца также был виден пистолет.

iPhone украл «фальшивая официантка»

По словам автора колонки с рекомендациями для потребителей в Daily Telegraph, автор письма был на свадебном приеме у друга в ресторане, когда женщина в форме официантки отложила фальшивое меню и украла iPhone автора письма. Обозреватель связался с рестораном и даже получил видеозапись инцидента, прежде чем пришел к выводу, что ресторан не может быть привлечен к ответственности за кражу телефона.

«Курьер» арестован за кражу iPhone в Китае

Мужчина, нанятый для доставки 14 iPhone 12 Pro Max авторизованному реселлеру Apple в китайской провинции Гуйчжоу, обвиняется в их краже. News 18 цитирует India Today, в которой сообщается, что мужчина исчез, а позже он начал «безрассудно делать покупки и продал некоторые из iPhone, чтобы купить дорогую одежду» и даже арендовал BMW на день.

В конце концов, этого человека арестовали и снова занесли в черный список, чтобы не доставить в такие магазины.

Соцсети