ArtStation приобретена Epic Games; снижение комиссионных ставок

ArtStation приобретена Epic Games;  снижение комиссионных ставок

Epic Games объявила о приобретении портфолио художников и торговой площадки ArtStation за нераскрытую плату. В попытке усилить антимонопольное дело против Apple, Epic заявила артистам, что снижает стандартную комиссию с 30% до 12%.

Обе компании сделали совместное заявление.

Сегодня мы рады сообщить, что ArtStation присоединяется к семейству Epic Games. ArtStation предоставляет платформу для создателей игр, средств массовой информации и развлечений, где они могут развивать и делиться своими портфолио, публиковать и открывать возможности работы и зарабатывать на жизнь тем, что им нравится. Вместе мы продолжим расширять сообщество ArtStation и интегрировать новые функции и инструменты, которые расширят возможности авторов для демонстрации своих талантов и произведений искусства.

В Epic ArtStation продолжит работать как платформа с независимым брендом, тесно сотрудничая с командой Unreal Engine. Объединив усилия, команды ArtStation и Unreal Engine смогут расширить возможности творческого сообщества с помощью расширенных инструментов, ресурсов и связей. И начиная с сегодняшнего дня мы будем снижать сборы ArtStation Marketplace, чтобы создатели могли получить еще большую выгоду от платформы ArtStation. ArtStation Learning также будет бесплатным для всех пользователей до конца 2021 года.

Epic подробно рассказала о структуре комиссионных в отдельном сообщении в блоге.

На сегодняшний день мы значительно увеличиваем потенциальный доход продавцов на ArtStation Marketplace. Мы снижаем наши стандартные комиссии с 30% до 12%. Для членов Pro комиссия снижается с 20% до 8% и 5% для саморекламы.

Это тот же процент, который Epic взимает с разработчиков за продажи через собственный магазин (хотя он увеличивается до 30% или 35% для продаж в Steam).

Компания, скорее всего, процитирует это как руководство к тому, что она считает разумной бизнес-моделью. В частности, Epic отделяет комиссию за транзакцию за обработку кредитной карты, взимая за это дополнительную фиксированную плату в размере 30 центов. Apple частично оправдывает собственное сокращение продаж в App Store включением процессинга карт.

Самая низкая плата, которую сейчас взимает Epic на ArtStation, составляет 5% для саморекламы, проданной участниками Pro, подписка на которую стоит 9,95 долларов в месяц или 119,40 долларов в год. Для сравнения: присоединение к программе Apple Developer Program стоит 99 долларов в год.

Ранее сегодня мы сообщали о том, что старший инженер Google подрывает одну из защит Apple в этом деле.

Соцсети