Ассоциация крупных издателей новостей присоединяется к Коалиции за справедливость приложений

article thumbnail

Торговая ассоциация, представляющая крупных издателей новостей США, присоединилась к Coalition for App Fairness, группе, известной критикой политики Apple в отношении App Store.

Digital Context Next, представляющая такие СМИ, как The New York Times, Associated Press, The Washington Post и NPR, присоединилась к Коалиции за справедливость приложений в качестве ее 50-го члена и первой группы, представляющей индустрию новостей и СМИ.

В заявлении DCN говорится, что «приятно присоединиться к Коалиции за справедливость приложений, работающей над созданием справедливой и конкурентоспособной цифровой среды».

«Премиум-издатели DCN поддерживают доверительные и прямые отношения с потребителями, которые не ожидают, что посредники будут вводить произвольные сборы и правила, ограничивающие их возможность получать новости и развлечения, которые им нравятся», — сказал генеральный директор DCN Джейсон Кинт.

Несмотря на то, что DCN стала первой американской ассоциацией медиа-торговли, которая стала членом коалиции, она присоединяется к другим медиа-организациям, уже входящим в состав группы, включая Европейский совет издателей и News Media Europe.

Коалиция призывает к справедливому отношению к магазинам приложений и ужесточению правил в отношении торговых площадок. Особую озабоченность вызывает предполагаемое антиконкурентное поведение в App Store и платежных системах, такое как 30% сокращение покупок внутри приложений Apple.

Среди других участников Коалиция за справедливость приложений включает таких разработчиков, как Spotify, Basecamp и производитель Fortnite Epic Games — у всех из которых в прошлом были свои собственные проблемы с техническим гигантом Купертино в прошлом.

Некоторые политики Apple в отношении магазинов приложений также подверглись критике со стороны законодателей и государственных органов. Расследование Палаты представителей США показало, что Apple обладает «монопольной властью» в App Store, а Европейский Союз в настоящее время проводит собственное антимонопольное расследование.

Скорее всего, под влиянием тщательной проверки Apple в ноябре представила новую программу для малого бизнеса, которая снижает комиссию компании до 15% для разработчиков, получающих менее 1 миллиона долларов через App Store. В июне Apple также изменила некоторые правила в App Store, чтобы разработчикам было проще подавать апелляции.

Соцсети