AT&T демонстрирует новые приложения 5G, от игр до Space Jam

article thumbnail

После встречи с руководителями компании и Эштоном Катчером телекоммуникационный гигант представил серию партнерств с участием таких персонажей, как Гарри Поттер и персонажи Looney Tunes.

Примерно через год после того, как компания впервые объявила о развертывании своей сети 5G для «общенационального покрытия» в США, AT&T в среду провела мероприятие в WarnerMedia Innovation Lab, чтобы провести отраслевую панель, а также объявить и продемонстрировать серию новых партнерских отношений, предназначенных для продемонстрировать развитие своей сети 5G. Это мероприятие, одно из первых личных мероприятий для прессы, проведенных технологической индустрией в эпоху пандемии, было названо «Будущее 5G начинается сегодня».

Объявленные партнерские отношения касались индустрии развлечений, спорта, путешествий и игр, включая громкие имена от Гарри Поттера до Багза Банни, НБА и WNBA.

AT&T не обсуждала конкретно Apple во время мероприятия, и Apple не объявляла о партнерстве.

«С момента запуска iPhone с поддержкой 5G все больше клиентов увидели первые преимущества сети 5G от AT&T», — сказал AppleInsider в своем заявлении по электронной почте после этого мероприятия Таддеус Арройо, генеральный директор AT&T Consumer, после того, как его спросили, какие пользователи iPhone можно ожидать от текущей фазы 5G от AT&T. «Теперь, когда здесь присутствуют и устройства, и сети 5G, происходит больше инноваций, и все больше людей могут испытать распространение вариантов использования 5G в таких отраслях, как путешествия, игры, СМИ, образование и многие другие».

На мероприятии Арройо заявил, что устройства 5G «распространяются со скоростью, опережающей эпоху 4G».

В объявлении перед мероприятием AT&T сообщила, что AT&T Nationwide 5G «теперь охватывает более 250 миллионов человек по всей стране», что, по заявлению компании, достигло своей цели на шесть месяцев раньше.

AT&T также, согласно объявлению, «развертывает нашу сверхбыструю систему AT&T 5G + на большем количестве стадионов, аэропортов и городов по всей стране», заявляя, что к концу года версия mmWave будет доступна в 40 городах и 40 площадках.

Партнерство

На мероприятии были представлены демонстрации нескольких приложений технологии 5G для высокопрофессиональных компаний:

Хаос Гарри Поттера в Хогвартсе

Хаос Гарри Поттера в Хогвартсе

AT&T объявила об испытании концепции виртуальной реальности Гарри Поттера, которая называется «Хаос в Хогвартсе». Результат партнерства Warner Bros., Ericsson, Qualcomm, Dreamscape и Wevr. Компания заявила, что LTE не будет поддерживать такую ​​полосу пропускания.

Опыт виртуальной реальности, созданный недалеко от студии Warner Bros., теперь доступен в магазине Harry Potter Store в Нью-Йорке.

«Мы работаем с [Warner Media’s Tony Goncalves] и его команда по воплощению франшизы о Гарри Поттере в жизнь в некоторых из наших флагманских магазинов AT&T, а также на вашем устройстве », — сказал на мероприятии исполнительный директор AT&T Арройо.

Приложение AT&T StatsZone

Приложение AT&T StatsZone

AT&T также объявила, что стала официальным партнером NBA и WNBA по инновациям в области 5G, расширив партнерство, которое существует уже два года.

На мероприятии AT&T продемонстрировала AT&T StatsZone, то, что она назвала «новым спортивным опытом с дополненной реальностью», который в настоящее время доступен для команды Chicago Bulls NBA, а также WNBA. Используя технологию AR, частично разработанную AT&T, любители баскетбола могут использовать свои iPhone для просмотра в реальном времени и архивной статистики игр в дополненной реальности.

Сотрудничество Space Jam и Microsoft

Сотрудничество Space Jam и Microsoft

В преддверии выхода фильма WarnerMedia «Космический джем: новое наследие» 16 июля AT&T объявила о партнерстве с сетью кинотеатров Cinemark, что позволит клиентам кинотеатров использовать технологию AR-фотографий для «позирования» с Багз Банни и другими любимыми персонажами Looney Tunes .

Такие киоски будут доступны в трех кинотеатрах Cinemark в Техасе, а также в магазинах AT&T в Чикаго, Далласе и Сан-Франциско. Позирование выполняется с помощью iPhone или другого мобильного устройства для сканирования QR-кода.

Это не единственное партнерство, связанное со Space Jam. AT&T объявила о сделке с Microsoft, чтобы предоставить возможности Tune Squad AR в этих трех флагманских магазинах. Они также объединились для создания веб-дополненной реальности.

Приложение Space Jam Tunesquad

Приложение Space Jam Tunesquad

А AT&T объявила, что объединилась с Facebook для создания «совместных видеозвонков и дополненной реальности в приложениях Facebook, включая Instagram и Messenger» с поддержкой 5G. Его можно просматривать на мобильных устройствах, включая iPhone.

«У меня есть 14,5-летний ребенок, которого просто очаровал Леброн Джеймс», — сказал Гонсалвес из WarnerMedia на мероприятии. «И для него возможность стать ближе к Леброну или стать ближе к Хогвартсу, а затем погрузиться в сцену или сценарий с ними — это меняет правила повествования».

Что касается игр, AT&T объявила о партнерстве с Google, чтобы предоставить клиентам AT&T беспроводной и оптоволоконной связи 6-месячную подписку на Stadia Pro.

Букфелл и программа виртуальной реальности AT&T

Bookfell и программа виртуальной реальности AT&T

AT&T также объединилась с Bookful, которое описывается как приложение для чтения в 3D и дополненной реальности, чтобы предоставить возможности дополненной реальности, связанные с детскими книгами. На борту находятся такие издательства, как Oxford University Press, Harper Collins, DK и Hachette, в которых представлены такие знаковые детские литературные персонажи, как Томас Паровозик и Свинка Пеппа.

Оператор также сделал заявление, направленное на то, чтобы облегчить подключение для путешественников. AT&T и Boingo Wireless объединились, чтобы сделать AT&T 5G + доступным в 12 аэропортах по всей стране, включая международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди, аэропорт Ла-Гуардия, международный аэропорт Чикаго О’Хара и международный аэропорт Мидуэй.

Панель

Группа AT&T: Дана Портер Рубинштейн, Тони Гонсалвес, Таддеус Арройо и Эштон Катчер

Группа AT&T: Дана Портер Рубинштейн, Тони Гонсалвес, Таддеус Арройо и Эштон Катчер

Перед объявлением AT&T провела панель с участием некоторых из своих руководителей, а также некоторых из компаний-партнеров, на которой обсуждались вопросы 5G, насколько далеко продвинулись технологии и многое другое.

В состав группы вошли Таддеус Арройо, генеральный директор AT&T Consumer; Тони Гонсалвес, директор по доходам WarnerMedia; Дана Портер Рубинштейн, директор по маркетингу и основатель Bookfull; и актер, ставший предпринимателем Эштон Катчер. Су-Вир Котари, вице-президент Google по устройствам и услугам, виртуально присоединился к группе.

«Мы действительно хотели использовать эту панель и это обсуждение, и немного изучить искусство возможного и то, как мы увидим эту экосистему, когда мы задействуем новые возможности, связанные с мобильностью следующего поколения», — сказал Арройо на верх панели.

«Другое, что мы знаем [is] что потребительские привычки меняются, — добавил Арройо. — Я думаю, что мы стали свидетелями одного из самых масштабных сдвигов и ускорений в том, что уже происходило, что произошло в ходе недавнего кризиса в области здравоохранения. И это становится продолжительным, и это становится чем-то вроде ускорителя того, что должно произойти здесь в конце дня, а именно того, что мы делаем с этой технологией ».

Рубинштейн из Bookful отметил, что «все телефоны и все планшеты, выпускаемые сегодня, поддерживают искусственный интеллект», технология, которую 5G упростит в создании и использовании.

Катчер вспомнил свои первые дни работы с технологиями, когда он руководил производственной компанией, и заметил, что при работе с подключенным ноутбуком «скорость буферизации становилась все быстрее и быстрее».

«Я действительно получил видео, и мне не пришлось ждать на полпути в течение пяти минут, пока видео загрузится, чтобы посмотреть его», — сказал Катчер на панели. «Поэтому я подумал, что весь этот контент будет передаваться в цифровом формате. И это побудило меня начать инвестировать в технологии».

Катчер также специально обсудил, чего мы можем ожидать от технологии 5G в будущем.

«Влияние 5G на общество будет огромным», — сказал он. «Просто людям потребуется немного времени, чтобы люди начали видеть результаты. Но когда мы это сделаем, мы поймем, что это изменило правила игры».

«Я думаю, что важным является то, что 80 процентов того, что вы обсуждали, является реальным сегодня», — сказал Арройо. «5G действительно просто улучшает то, что вы делаете сегодня, сейчас это реальность, но мы находимся на очень ранней стадии этого. Я думаю, что, когда мы смотрим в будущее, это окажет влияние на общество, это повлияет на производительность и честно говоря, я думаю, что это коренным образом изменит то, как мы все взаимодействуем с окружающим миром ».

Соцсети