AT&T запускает горячую линию 988 для оказания экстренной помощи в области психического здоровья и предотвращения самоубийств

AT&T запускает горячую линию 988 для оказания экстренной помощи в области психического здоровья и предотвращения самоубийств

За год до крайнего срока, установленного в июле 2022 года, для обеспечения мгновенного доступа 988 к экстренным службам психического здоровья AT&T запустила поддержку горячей линии. Оператор вместе с T-Mobile и Verizon поддерживает код службы экстренной помощи 988.

В ноябре прошлого года мы увидели, как T-Mobile развернула поддержку горячей линии 988 по вопросам психического здоровья и самоубийств, а Verizon — в декабре. Теперь AT&T также начала поддержку 988 раньше, чем крайний срок FCC.

Как отметили все основные операторы, психическое здоровье становится все более серьезной проблемой в последние годы, и код горячей линии 988 дает прямой доступ к жизненно важным услугам в области психического здоровья от профессионально подготовленных консультантов из более чем 180 кризисных центров.

Какие новости? AT&T поддерживает трехзначный код службы экстренной помощи 988 для предотвращения самоубийств и оказания кризисных услуг в области психического здоровья. Голосовые звонки по номеру 988 будут направлены на Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств (линия жизни), чтобы помочь людям, оказавшимся в кризисной ситуации.

Почему это важно? Соединенные Штаты переживают кризис, и мы хотим быть частью его решения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы тревожного и депрессивного расстройства в США значительно усилились в течение апреля – июня 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года. В ответ на эти тенденции в 2020 году Федеральная комиссия по связи (FCC) и Конгресс обозначили 988 как легко запоминающийся код, с помощью которого американцы могут добраться до линии жизни. Доступность 988, простота его использования и запоминания, а также образование, связанное с его принятием, помогут бесчисленному количеству американцев из группы риска получить срочно необходимую помощь. 988 является приоритетом для AT&T, и мы ценим круглосуточную конфиденциальную поддержку и ресурсы для кризисных ситуаций, предоставляемые Управлением по борьбе с наркозависимостью и психическим здоровьем (SAMHSA) Lifeline и Департаментом США по делам ветеранов ветеранов кризисной линии.

AT&T заявляет, что 99% ее клиентов могут воспользоваться горячей линией службы экстренной помощи 988, а стационарные клиенты получат поддержку к июлю 2022 года.

Те, кто в этом нуждается, также могут получить доступ к тем же услугам по бесплатному номеру 800-273-TALK (8255) 24/7 или на suicidepreventionlifeline.org.

Соцсети