Аукцион заявок с подписью Стива Джобса начинается с ориг. документ против поворота NFT [U: Orig. fetches $343k]

Мы видели, как заявление о приеме на работу Стива Джобса 1973 года выставлялось на продажу несколько раз за последние несколько лет, последний раз в марте этого года за более чем 200 000 долларов. Теперь памятные вещи с автографами снова выставлены на аукцион, но на этот раз с изюминкой. Есть версия NFT для продажи одновременно с физическим документом, чтобы узнать, какой из них больше.

Обновление от 28 июля: аукцион закончился продажей оригинального документа за новый рекорд в 343 000 долларов, что примерно в 12 раз больше, чем у версии NFT.

Версия NFT продавалась за 12 ETH, что эквивалентно 27 497 долларам США. Трудно точно знать, что делать с результатами этого аукциона и можно ли предсказать будущие тенденции в отношении спроса на физические и цифровые предметы коллекционирования. Но похоже, что интерес к памятным вещам Стива Джобса на данный момент гораздо сильнее, чем к физическим предметам.

Сегодня открываются торги для подписанного Стива Джобса заявления о приеме на работу на Snoofa и Rarible для версии NFT (через CNET). Аукцион проводится Олли Джоши, который хотел привлечь внимание к изменению «воспринимаемой ценности».

Откроет ли это совершенно новый рынок децентрализованных предметов коллекционирования? Закрепит ли это статус-кво? Или мы можем увидеть тупик с новым пониманием того, что оба могут сосуществовать и даже дополнять друг друга в следующие 50 лет инноваций?

Каким бы ни был исход, мир финансов и искусства будет наблюдать с нетерпением.

В листинге аукциона Snoofa говорится, что физический документ был проверен PSA и Beckett. На момент написания аукцион открыт, торги заканчиваются через 7 дней.

На странице аукциона также есть опрос, если вы хотите присоединиться к веселью, чтобы ответить, считаете ли вы, что физическая или цифровая версия будет продаваться дороже.

Соцсети