Авиакомпания выпустит паспорт COVID для iPhone

Авиакомпания выпустит паспорт COVID для iPhone

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила сегодня, что собирается выпустить паспорт COVID для результатов тестов и сертификаты вакцины для iPhone в середине апреля, сообщает Reuters.

Приложение для паспорта COVID должно было быть запущено к концу марта, но оно все еще находится на стадии тестирования. Региональный вице-президент IATA по Африке и Ближнему Востоку Камил Алавди сказал, что устройство будет доступно для iPhone примерно 15 апреля.

«Но приложение станет успешным только в том случае, если его примут авиакомпании, разные страны и аэропорты», — сказал Алавади.

Virgin Atlantic заявила, что с 16 апреля будет опробовать приложение IATA на своем маршруте из Лондона в Барбадос. Барбадос заявил агентству Рейтер, что «примет пропуск на своей границе».

Приложение IATA — не первая организация, которая планирует оформить паспорт COVID. В декабре прошлого года округ Лос-Анджелес разработал способ, позволяющий своим жителям доказать, что они приняли вакцину от COVID-19, добавив ее в приложение Apple Wallet.

Это также даст получателям возможность подтвердить, что они были вакцинированы, которые они могут поместить в Apple Wallet или конкурирующую платформу Google, «чтобы доказать авиакомпаниям, доказать школам, доказать всем, кто в этом нуждается», — сказал генеральный директор Healthvana. Рамин Бастани.

Теперь аэропорты и авиакомпании должны принять решение IATA или другие решения, которые могут стать доступными в ближайшие месяцы.

Соцсети