Австралийские клиенты Apple получают 7 дней AppleCare + бесплатно

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

В этом месяце Apple ввела в действие новую гарантийную политику в Австралии, согласно которой клиенты получают короткий период бесплатного обслуживания AppleCare + при покупке любого оборудования.

Согласно условиям и положениям Apple, бесплатная услуга AppleCare + покрывает два случая случайного повреждения в течение семидневного периода, при этом по каждой претензии взимается обычная плата за обслуживание. Также предоставляется услуга экспресс-замены, приоритетный доступ к технической поддержке по телефону или через Интернет и обслуживание аккумуляторов.

Бесплатные планы не продлеваются автоматически, и пользователям необходимо приобрести AppleCare + либо по подписке, либо по срочному соглашению, чтобы продолжить обслуживание по истечении семидневного срока. Покупки обрабатываются на устройстве в меню настроек, в Интернете, в Apple Store или по телефону.

Кража и потеря не покрываются бесплатным планом, хотя пользователи могут перейти на более дорогой вариант по истечении недели.

Непонятно, почему Apple включает неделю AppleCare + с новыми покупками, поскольку этот план приносит ограниченную пользу большинству клиентов. Расширенное покрытие обычно не требуется до более позднего срока службы продукта, а другие услуги, такие как техническая поддержка, уже предлагаются в рамках стандартной гарантии Apple.

Решение может быть результатом строгих правил Австралии в отношении потребителей. В прошлом страна спорила с Apple из-за своей деловой практики и в настоящее время обдумывает меры по более тщательному мониторингу и управлению Apple Pay и App Store.

Соцсети