Австралийский хакер оштрафован за утечку информации о сотруднике Apple онлайн

article thumbnail

24-летний австралиец был осужден местным судом за хакерство Apple и, как сообщается, публикацию сведений о сотрудниках и прошивок в Twitter и GitHub.

Во втором случае взлома Apple в Австралии примерно в то же время 24-летний Эйб Крэннафорд был осужден и оштрафован США местным судом Иден за признание вины по двум пунктам несанкционированного доступа к конфиденциальным данным.

«Вполне может быть, что не было зловещих намерений [with the illegal access of data]«Судья Дуг Дик сказал Крэннафорду в суде, как сообщают местные Bega District News.» Но суть в том, что вы знали, что это неправильно. То, что вы сделали, поражает сердце современного общества — люди справедливо беспокоятся о своей личной жизни ».

Крэннафорд, по сообщениям, извлек подробности о сотрудниках и разместил их в своем аккаунте в Твиттере. Также сообщается, что он опубликовал ссылки на GitHub на конфиденциальную прошивку Apple. Как сообщается, максимальный срок за эти преступления составил два года лишения свободы и штрафы на общую сумму более 13 600 долларов США.

Мировой судья Дик предпочел не сажать в тюрьму Крэннафорд, а также ограничил размер штрафов. Крэннафорд должен заплатить 3400 долларов США, и ему дали залог хорошего поведения в течение 18 месяцев. Если он нарушит условия этой облигации, ему будет приказано заплатить ту же сумму снова.

Инес Чиументо, адвокат Краннафорда, утверждала, что Apple эффективно поощряет подобные взломы, выплачивая людям, которые обнаруживают проблемы безопасности и сообщают о них. «В начале я могу поверить, что вы, возможно, были соблазнены [such] «щедрость», но эти обвинения относятся к более поздним вопросам », сказал магистрат Дик.

«Приятно видеть, что вы изменили свою жизнь, и из представленных материалов ясно, что это тяжело сказалось на вашем сознании, что само по себе является наказанием», — продолжил он. «Вполне возможно, что вы сейчас подвергаетесь онлайн-насмешкам и неуважению, но никто в этом зале не избежит этого — даже я».

Краннафорд проводил свои взломы с середины 2017 года по начало 2018 года, получая доступ к системам Apple из своего дома в Моруя Хедс, Новый Южный Уэльс.

Этот случай является отдельным от аналогичного случая, также с 2017 и 2018, с участием австралийского несовершеннолетнего. В то время Apple утверждала, что пользовательские данные не были украдены, и подросток также получил хорошее поведение от суда.

Соцсети