Австралийский иск Epic против Apple будет передан в суд в ноябре 2022 года

article thumbnail

Решив, что австралийская жалоба Epic Games на Apple может быть продвинута, Федеральный суд этой страны в пятницу назначил условную дату начала судебного разбирательства в ноябре 2022 года.

Судья Най Перрам, выслушав аргументы обеих сторон во время слушаний по делу в пятницу, сказал, что не хочет больше откладывать разбирательство, сообщает ZDNet.

В апреле Перрам предоставил Apple трехмесячный отсрочку, поскольку суд ожидал результатов параллельного дела Epic в США. Четыре месяца назад Apple подала ходатайство об отклонении австралийского дела, поскольку в суд Калифорнии были поданы почти идентичные иски.

Epic успешно подала апелляцию, и в июле решение Перрама было отменено. В то время производитель игр сказал, что вопросы государственной политики важнее юрисдикционных формальностей.

Во время сегодняшнего слушания Apple спросила о возможности еще одного приостановления работы, но получила быстрый отказ, говорится в сообщении.

«Я не думаю, что мне действительно следует делать через черный ход то, что действительно следует делать через парадный вход, и я думаю, что если вы хотите подать заявление о приостановлении разбирательства, вам нужно будет подать официальное заявление на это «, — сказал Перрам, сообщает ZDNet. «В отсутствие такого заявления я не собираюсь откладывать рассмотрение дела».

Работа Apple с App Store находится в центре внимания юридической компании Epic. Разработчик разжег схватку в августе прошлого года, когда незаметно реализовал альтернативный способ оплаты внутри приложения для своей чрезвычайно популярной игры Fortnite. Обойдя комиссионный механизм App Store, Epic открыто нарушила соглашение Apple с разработчиками. Apple удалила приложение в тот же день, а позже деактивировала учетную запись разработчика Epic, вызвав подготовленную юридическую атаку и отшлифованный медиа-блиц от Epic.

Epic подала иск против Apple в США, Австралии и Великобритании, хотя последняя была сбита в феврале. Судья Ивонн Гонсалес Роджерс должна принять решение по действиям США в ближайшие месяцы.

Соцсети