Австралийский патентный тролль преследует Apple за Face ID и Touch ID

Австралийский патентный тролль преследует Apple за Face ID и Touch ID

Австралийский патентный тролль утверждает, что системы Apple Face ID и Touch ID — особенно при использовании с Apple Pay — нарушают три его патента …

Патентно Apple сообщает:

Австралийская компания CPC Patent Technologies Pty Ltd. подала в суд на Apple за нарушение патентных прав. Компания утверждает, что iPhone и iPad, оснащенные Face или Touch ID, нарушают три их патента.

Все три патента были «приобретены» у Securicom с целью предъявления иска Apple, что делает CPC Patent Technologies патентным троллем, не практикующей организацией или непроизводящей организацией (NPE).

В их подаче в суд говорится, что «продукты, обвиняемые в нарушении их патентов 9 269 208 и 9 665 705, включают iPhone и iPad, оснащенные Touch или Face ID (« Обвиняемые продукты безопасного доступа »). Продукты, обвиняемые в нарушении их патента 8 620 039, включают Обвиняемые продукты безопасного доступа, оснащенные картой Apple Card, загруженной в кошелек iPhone («Обвиняемые продукты Secure Pay»).

Неудивительно, что все три патента носят чрезвычайно общий характер и фактически заявляют, что владеют самой концепцией биометрической аутентификации. Вот краткое изложение каждого:

«Раскрыта система для обеспечения безопасного доступа к контролируемому объекту, система содержит базу данных биометрических подписей, подсистему передатчика, содержащую биометрический датчик для приема биометрического сигнала, средства для сопоставления биометрического сигнала с элементами базы данных биометрических подписей. для вывода таким образом атрибута доступности и средства для передачи сигнала защищенного доступа, передающего информацию, зависящую от упомянутого атрибута доступности, при этом сигнал защищенного доступа содержит одно из, по меньшей мере, скользящего кода, зашифрованного Bluetooth TM. протокол и Wi-Fi TM. протокол, и подсистема приемника, содержащая средство для приема переданного сигнала защищенного доступа и средство для предоставления условного доступа к управляемому объекту в зависимости от указанной информации ».

«Раскрытые устройства указателя биометрической карты хранят (207) биометрическую подпись пользователя карты в локальной памяти (124) на станции (127) проверки при первом использовании пользователем карты рассматриваемой станции (127) проверки. Биометрическая подпись хранится по адресу памяти (607), определяемому информацией (605) карты на карте (601) пользователя. Все будущие использования конкретной станции (127) проверки кем-либо, представляющим вышеупомянутую карту (601), требуют, чтобы пользователь карты представил и карту, и биометрическую подпись, которая сверяется с подписью, хранящейся в адресе памяти, определяемом информацией карты. (605) тем самым определяя, уполномочено ли лицо, подающее карту, сделать это ».

«Раскрыта система для обеспечения безопасного доступа к контролируемому объекту, система включает базу данных биометрических подписей, подсистему передатчика, содержащую биометрический датчик для приема биометрического сигнала, средства для сопоставления биометрического сигнала с элементами базы данных биометрических подписей. для вывода таким образом атрибута доступности и средства для передачи сигнала защищенного доступа, передающего информацию, зависящую от упомянутого атрибута доступности, при этом сигнал защищенного доступа содержит одно из, по меньшей мере, скользящего кода, зашифрованного Bluetooth TM. протокол и Wi-Fi TM. протокол, и подсистема приемника, содержащая средство для приема переданного сигнала защищенного доступа и средство для предоставления условного доступа к управляемому объекту в зависимости от указанной информации ».

Apple является одной из главных мишеней патентных троллей: компании надеются, что Apple может согласиться заставить их уйти, или что суд может присудить им достаточно денег, чтобы сделать операцию стоящей, несмотря на отсутствие каких-либо заслуг в их деле.

Фото среднего технического парня на Unsplash

Соцсети