Австралийский ритейлер обращается к AirTag из-за опасений по поводу безопасности батарей

article thumbnail

Австралийский розничный торговец Officeworks снял с продажи AirTags из-за потенциальных проблем с безопасностью, которые связаны с легкостью доступа к батарейкам-таблеткам, используемым в аксессуарах для отслеживания.

В понедельник на Reddit появились сообщения о том, что магазин не предлагает AirTags для продажи, несмотря на то, что торговые партнеры подтвердили, что они были проданы в пятницу. Представитель Officeworks затем якобы сообщил, что AirTags были сняты с продажи из-за соображений безопасности, связанных с доступностью батарейки типа «таблетка».

Отсутствие доступности не ограничивалось только физическими магазинами, поскольку веб-сайт розничного продавца также удалил списки продуктов Apple.

Замена батареи в AirTags

В электронном письме в Gizmodo Officeworks подтвердила, что линейка AirTag будет «временно недоступна для покупки» и не будет поступать в продажу «до тех пор, пока от Австралийской комиссии по конкуренции и потребителям не будут предоставлены дальнейшие указания».

«Officeworks продолжает работать с Apple над решением любых проблем, связанных с безопасностью», — добавил продавец, но отказался сообщить, в чем именно заключались эти опасения.

Похоже, что Officeworks — единственный крупный розничный торговец, который пока что изъял продукт из продажи, но с участием регулирующих органов это может измениться.

«ACCC известно об сообщениях, вызывающих озабоченность по поводу доступности кнопочных батарей в продукте Apple AirTag, — сказал представитель отчета. ACCC добавил, что ожидает, что поставщики, которые узнают о проблемах безопасности,« проведут добровольный отзыв, чтобы сообщить потребителям риск, решить проблему безопасности или удалить продукт с рынка ».

Apple ответила на этот вопрос, что AirTag «разработан в соответствии с международными стандартами безопасности детей, в том числе в Австралии, поскольку для доступа к заменяемой пользователем батарее требуется двухступенчатый поворотно-нажимной механизм». Apple также заявляет, что строго соблюдает правила и «работает над тем, чтобы наши продукты соответствовали или превосходили новые стандарты, в том числе стандарты для маркировки упаковки, значительно опережая установленные сроки».

Соцсети