Австралийское приложение для отслеживания коронавируса не работает должным образом на iPhone

Австралийское приложение для отслеживания коронавируса не работает должным образом на iPhone

Правительство Австралии признало, что его приложение Covidsafe не работает должным образом на iPhone, потому что оно не использует платформы Apple Exposure Notification, и планируется обновление для этого.

Приложение для отслеживания контрактов Australian Covidsafe, разработанное компанией Digital Transformation Agency для Министерства здравоохранения Австралии, было загружено более чем 5,1 миллионами австралийцев. Он призван помочь замедлить передачу COVID-19, позволяя отслеживать контакты на основе Bluetooth. Приложение также позволит чиновникам здравоохранения видеть, где происходят новые вспышки.

Правительство Австралии заявляет, что приложение менее эффективно, если оно работает в фоновом режиме или когда экран iPhone заблокирован, сообщает The Guardian. Приложение также менее эффективно на старых версиях iPhone, в основном из-за устаревшего оборудования Bluetooth.

«То, что мы можем сказать, это качество связи Bluetooth для телефонов, на которых приложение установлено на переднем плане, очень хорошее», — заявил глава Агентства цифровой трансформации Рэндал Брюго, сенатский комитет, следящий за ответом COVID-19. «И это постепенно ухудшается, и качество соединения не так хорошо, как вы можете добраться до точки, когда телефон заблокирован в приложении работает в фоновом режиме».

Версия приложения для Android, кажется, работает так, как задумано в настоящее время.

В среду приложение для iPhone получило обновление, помогающее решить существующие проблемы, но впереди еще много работы. Разработчики планируют и дальше интегрировать каркас Google-Apple, который, как они надеются, решит существующие проблемы раз и навсегда.

Австралия также планирует разрешить правительству хранить контактные данные, а не очищать их вскоре после их получения, чтобы защитить более уязвимых членов общества. Вместо того, чтобы получать уведомления через приложение, Австралия будет предупреждать пользователей сообщениями от обученных специалистов.

Данные будут храниться на серверах Amazon Web Service в Австралии, если пользователь дает согласие на их передачу. По умолчанию данные хранятся только 14 дней — общепринятые сроки, когда кто-то еще способен передать вирус кому-то еще.

Некоторые высказывают опасения, поскольку Amazon является американской компанией, и опасаются, что данные могут быть переданы правительству США в соответствии с Законом об облаке. Правительственные чиновники Австралии не могли дать 100% -ную гарантию того, что официальные лица из США не будут иметь доступа к данным, но думали, что «немыслимо, чтобы такая ситуация произошла».

Соцсети