Австралия одобрила функцию ЭКГ в Apple Watch

Apple запустила функцию ЭКГ в 2018 году исключительно для Apple Watch Series 4 и в основном в США с одобрения FDA. Через три года после этого в некоторых странах появилось приложение для электрокардиограммы, и Австралия, вероятно, станет следующей, кто получит эту функцию.

Как впервые было обнаружено 8-Bit, Управление терапевтических товаров (TGA) австралийского правительства вчера одобрило функцию ЭКГ в стране в рамках «Медицинское устройство класса IIa».

Вот что говорится в одобрительном документе TGA:

«Приложение ЭКГ — это мобильное медицинское приложение, предназначенное только для программного обеспечения, которое предназначено для использования с Apple Watch для создания, записи, хранения, передачи и отображения одноканальной электрокардиограммы (ЭКГ), аналогичной ЭКГ в отведении I. Приложение определяет наличие фибрилляции предсердий (ФП) или синусового ритма на классифицируемой форме волны. Приложение ЭКГ не рекомендуется пользователям с другими известными аритмиями.

Приложение предназначено для безрецептурного использования. Данные, отображаемые приложением ЭКГ, предназначены только для информационного использования. Пользователь не предназначен для интерпретации или принятия клинических мер на основе выходных данных устройства без консультации с квалифицированным специалистом в области здравоохранения. Форма волны ЭКГ предназначена для дополнения классификации ритмов с целью отличить ФП от нормального синусового ритма и не предназначена для замены традиционных методов диагностики или лечения. Приложение ЭКГ не предназначено для людей младше 22 лет ».

В отличие от приложения Blood Oxygen, которое может измерять уровень кислорода в вашей крови на Apple Watch Series 6, которое предназначено только для «понимания» вашего «общего самочувствия», приложение ЭКГ должно быть одобрено местными органами власти, поскольку это медицинская функция.

Теперь, когда функция ЭКГ на Apple Watch одобрена в Австралии, запуск становится неизбежным. Apple может выпустить приложение электрокардиограммы для австралийских пользователей с watchOS 7.4, которая в настоящее время проходит бета-тестирование.

Как пользоваться приложением ЭКГ

Вот приложения для Apple Watch Series 4, Series 5 или Series 6, которые нужно установить и снять ЭКГ:

Откройте приложение «Здоровье» на своем iPhone. Следуйте инструкциям на экране. Если вы не видите запроса на настройку, коснитесь вкладки «Обзор», затем коснитесь «Слушать»> «Электрокардиограммы (ЭКГ)»> «Настроить приложение ЭКГ». После завершения настройки откройте приложение ЭКГ, чтобы сделать электрокардиограмму. Убедитесь, что ваши Apple Watch плотно прилегают к запястью, которое вы выбрали в приложении Apple Watch. Чтобы проверить, откройте приложение Apple Watch, коснитесь вкладки «Мои часы» и выберите «Общие»> «Ориентация часов». Откройте на часах приложение электрокардиограммы. Положите руки на стол или на колени. Возьмитесь рукой напротив часов на Digital Crown. Вам не нужно нажимать цифровую коронку во время сеанса. Ждать. Запись занимает 30 секунд. По окончании записи вы получите классификацию. Коснитесь «Сохранить», чтобы отметить любые симптомы, затем коснитесь «Готово».

Apple недавно снова начала продвигать эту функцию, как вы можете видеть здесь. В одном из рекламных роликов мужчина снимает ЭКГ в разных местах, пока идет 30-секундный ролик. К концу рекламы у мужчины уже есть свой результат.

Соцсети