Австралия рассматривает новые правила для Apple Pay и других цифровых платежных сервисов

Verizon и Mastercard объединяются, чтобы превратить iPhone в платежные терминалы NFC

За последний год Австралия ужесточила свои законы для регулирования крупных технологий. Сейчас правительство рассматривает новые законы, регулирующие цифровые платежные сервисы, такие как Apple Pay.

Согласно отчету Reuters, австралийский казначей Джош Фриденберг сказал, что «он« внимательно рассмотрит »эту и другие рекомендации из правительственного отчета о том, поспевает ли платежная система за развитием технологий и изменениями в потребительском спросе».

«В конечном итоге, если мы ничего не сделаем для реформирования существующей системы, только Силиконовая долина будет определять будущее нашей платежной системы, критически важной части нашей экономической инфраструктуры», — сказал Фриденберг в своем мнении, опубликованном в газете Australian Financial Review. .

В австралийском отчете рекомендуется предоставить правительству право назначать технологические компании поставщиками платежей и разрабатывать стратегический план между правительством и промышленностью для разработки интегрированной системы лицензирования платежных систем.

Резервный банк Австралии сообщил, что платежи через цифровые кошельки выросли до 8% от операций с личными картами в 2019 году по сравнению с 2% в 2016 году.

В марте, согласно исследованию FIS, потребители вытаскивали свои цифровые кошельки, такие как Apple Pay, чаще, чем физические кошельки, когда они платили в магазине. Впервые в прошлом году платежи с использованием мобильных цифровых кошельков обогнали платежи наличными при покупках в магазинах во всем мире.

Как сообщается в исследовании, использование наличных средств упало на 10% в 2020 году и составляет лишь пятую часть всех личных платежей во всем мире. В Канаде, Великобритании, Франции, Норвегии, Швеции и Австралии использование наличных для оплаты в магазине сократилось наполовину или более.

На данный момент неясно, когда и как Австралия начнет применять эти новые законы и как на это отреагируют такие компании, как Apple, Google и WeChat. Здесь важно то, как эти новые законы могут принести пользу клиентам и предприятиям, а не остановить рост этой тенденции цифровых платежных услуг.

Соцсети