Автоэксперты используют патенты Apple для создания интерактивной 3D-модели того, как может выглядеть Apple Car

Автоэксперты используют патенты Apple для создания интерактивной 3D-модели того, как может выглядеть Apple Car

Автомобильные эксперты из Ванарамы создали впечатляющую интерактивную 3D-модель того, как, по их мнению, может выглядеть Apple Car, на основе официальных патентов Apple. В концепте показан как внешний вид, так и интерьер автомобиля. Модель объясняет проектные решения с помощью полезных примечаний, в которых подробно описывается соответствующий патент Apple. Возможно, это лучший взгляд на некоторые из идей, которые Apple могла бы воплотить в свой будущий автомобильный проект.

Внешний вид и шасси

Модель Ванарамы полностью трехмерна, что позволяет вам повернуть машину на 360º, чтобы увидеть спереди, по бокам и сзади. Дизайн, кажется, вдохновлен Cybertruck, хотя и с более закругленными углами. Первое, что вы, вероятно, заметите, — это конструкция без опор стеклянной крышки, которая включает окна, люк и ветровые стекла. Этот конкретный патент, US 10384519B1, показывает, что Apple изобрела способ создания автомобиля без необходимости в том, чтобы шасси выступало за двери, разделяя разные стеклянные панели.

В экстерьере автомобиля также используются адаптивные двери из патента US10384519B1. Ванарама взял на себя смелость добавить здесь некоторые дополнительные элементы Apple, такие как сетчатая решетка в стиле Mac Pro спереди, мягкое белое шасси и выдвижные дверные ручки.

Интерьер и программное обеспечение

Внутри Ванарама смоделировал большой непрерывный сенсорный дисплей, который простирается по всей приборной панели. Патент US20200214148A1 позволит Apple интегрировать цельный сверхширокий дисплей. Ванарама взял этот непрерывный дизайн приборной панели и скопировал некоторое программное обеспечение Apple для автомобиля. Он использует несколько патентов, чтобы представить полностью настраиваемую панель управления и информации, а также версию Siri, которая действует как интеллектуальный помощник при вождении.

Если вы присмотритесь, вы можете увидеть несколько удобных регуляторов температуры, средство запуска для открытия приложений, похожих на CarPlay, форму волны Siri, элементы управления воспроизведением и многое другое. Похоже, они даже встроили дисплей в центр рулевого колеса, который, как вы можете видеть, не является кругом.

Что мы думаем

Конечно, поскольку в этой концепции просто используются патенты Apple, а не реальный дизайн, о котором ходят слухи, это чисто умозрительно. Ранние патенты Apple редко раскрывают, как на самом деле будет выглядеть продукт, когда он в конечном итоге попадет на рынок. Но это, пожалуй, первая по-настоящему реалистичная концепция Apple Car, которую мы когда-либо видели. Это довольно разумно и не кажется слишком большим. Его дизайн актуален и подходит целевой аудитории.

Здесь есть две вещи, которые, на мой взгляд, маловероятны в Apple Car. Во-первых, логотипы Apple повсюду в этой концепции. Я думаю, зная Apple, размещение логотипа будет очень минимальным. Дизайн автомобиля будет достаточно отчетливым, чтобы любой мог сразу узнать его, даже не увидев логотипа. Держу пари, что будет только один спереди и сзади. Во-вторых, сомневаюсь, что руль будет не идеального круга. Apple любит гармоничный симметричный дизайн, и тот, который изображен в этой концепции, мне не подходит.

Что вы думаете о концепции Apple Car Ванарамы? Обязательно проверьте это и дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети