Skip to main content

macOS Sequoia поставляется с простым, но очень полезным новым встроенным инструментом: автоматическим разделением окон. Новую функцию можно вызвать несколькими различными способами и использовать сочетания клавиш. Вот как использовать автоматическое разбиение окон на плитки в macOS Sequoia.

представлен вам совершенно новым iMazing 3. Самое надежное в мире приложение для управления устройствами Apple с Mac или ПК. теперь еще лучше. Попробуй это сейчас.

Автоматическое управление окнами уже давно стало встроенной функцией macOS. В течение последних двух десятилетий пользователи полагались на сторонние приложения, такие как Magnet и Rectangle, для автоматического и индивидуального разбиения окон.

Теперь Apple выпустила свою версию автоматического привязки окон в бета-версии macOS Sequoia. Хотя в нем есть Sherlocked Magnet и Rectangle, эти сторонние приложения по-прежнему предлагают большую гибкость и настройку.

В любом случае, давайте углубимся в то, как использовать новую встроенную плитку окон для Mac.

Как использовать автоматическое разбиение окон на macOS Sequoia

  1. Убедитесь, что вы используете бета-версию macOS Sequoia (полное руководство)
  2. Перетащите окно к боковому, верхнему или нижнему краю или углу. экрана вашего Mac
  3. Вы увидите серую рамку для предварительного просмотра плитки окна. Когда вы отпустите ее, окно встанет на место.
    • При перетаскивании к краю создается окно в половину экрана, а при перетаскивании в угол — окно в четверть экрана.
  4. Также доступны сочетания клавиш для автоматического разделения окон.
    • Чтобы сделать окно плиткой на половину экрана, используйте функция + элемент управления + стрелка влево, вправо, вверх или вниз.
    • Вы также можете переставить оконные плитки с помощью функция + управление + сдвиг + стрелка влево, вправо, вверх или вниз
    • И функция + управление + R вернет плитку окна к ее предыдущему размеру
  5. Еще два варианта доступа к управлению плиткой окна: наведите указатель мыши на зеленую кнопку развертывания окна в верхнем левом углу или в строке меню, выбрав «Окно» > «Переместить и изменить размер».

Вот как выглядит использование автоматического разделения окон в macOS Sequoia:

использовать автоматическое разбиение окон на macOS Sequoia 1

Вверху слева вы можете увидеть, как выглядит преобразование в полуэкранное окно.

А ниже я перетаскиваю верхнее правое окно в угол, чтобы получить плитку в четверть экрана.

использовать автоматическое разбиение окон на macOS Sequoia 2

Вот полноэкранная настройка. Следует иметь в виду одну вещь: использование встроенной автоматической мозаики оставляет границу размером ~ 8 пикселей по краю экрана и между окнами (см. Ниже).

использовать автоматическое разбиение окон на macOS Sequoia 3

Если вы вручную переместите окно после использования автоматического разбиения на плитки, оно вернется к своему предыдущему размеру.

Вы всегда можете вызвать новые сочетания клавиш в строке меню > Окно > Переместить и изменить размер. В настоящее время ярлыков для создания четвертных плиток нет.

Что вы думаете о встроенном автоматическом расположении окон в macOS? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

представлен вам совершенно новым iMazing 3. Самое надежное в мире приложение для управления устройствами Apple с Mac или ПК. теперь еще лучше. Попробуй это сейчас.