Автомобильные амбиции Apple выходят далеко за рамки систем самоуправления

article thumbnail

Для продукта, над которым Apple до сих пор официально не признала, что она работает, «Apple Car» получает много исследований и разработок, включая рулевое управление, вентиляцию и программные саморегулирующиеся датчики.

Саморегулирующиеся датчики

«Выравнивание и калибровка нескольких датчиков в реальном времени», один из недавно выданных патентов, касается «выравнивания и калибровки в реальном времени» нескольких датчиков, которые будет использовать «Apple Car».

«Автономное транспортное средство включает в себя множество оптических датчиков, сконфигурированных для определения окружающей среды вокруг транспортного средства», – говорит Apple. «Оптические датчики предоставляют информацию об окружающей среде для транспортного средства, так что транспортное средство пространственно осведомлено об окружающей среде, чтобы определить соответствующее действие».

Проекторы отображают известный шаблон, а затем датчики сравнивают с ним свое выравнивание.

Проекторы отображают известный шаблон, а затем датчики сравнивают с ним свое выравнивание.

В этом есть смысл, и мы привыкли видеть это по автомобилям Tesla. Однако Apple обеспокоена тем, как эти датчики будут работать в долгосрочной перспективе.

«Со временем транспортное средство может столкнуться с различными ударами, которые могут нарушить расположение датчиков, например, неровностями дороги, вибрациями от вождения или внезапной остановкой во время движения», – продолжает патент. «Эти удары могут потенциально привести к смещению датчиков по сравнению с исходными заводскими спецификациями. Неровные или смещенные датчики могут нарушить автономные функции автомобиля из-за неправильных или неверно интерпретированных данных с датчиков».

Одним из решений может быть сокращение рекомендованного времени или миль пробега между сервисами для Apple. Но это Apple, и это не годится.

«Доставка автомобиля в сервисный центр для переналадки датчиков неэффективна и неудобна для владельца автомобиля», – говорится в патенте. «Относительная калибровка может улучшить функциональность датчиков по обнаружению окружающей среды».

Логика Apple заключается в том, что для правильной настройки датчика вам понадобится высокоточное оборудование – и оно у вас уже есть в машине. Этот патент об использовании всего набора датчиков, чтобы определить, когда один из них вышел из строя.

Таким образом, «Apple Car» может включать в себя «проектор, сконфигурированный для проецирования рисунка в заданном месте», который затем проверяются датчиками. “[One] или несколько датчиков также могут быть сконфигурированы для обнаружения шаблона в заданном местоположении “, и на автомобиле имеется система калибровки.

“[This] Система калибровки сконфигурирована так, чтобы определять, не выровнен ли конкретный датчик одного или нескольких датчиков на основе относительного положения шаблона, обнаруженного одним или несколькими датчиками », – говорит Apple. В этом случае у нее также будет возможность исправить выравнивание и перепроверьте его.

Рулевое управление “Apple Car”

Датчики, требующие выравнивания, «могут включать в себя один или несколько приводов», – заявляет Apple. Этот термин используется для обозначения любого количества различных элементов в автомобиле, элементов, которые приводят в действие механизмы или физически перемещаются. Среди них есть и специально для рулевого управления.

«Система управления по проводам с несколькими приводами рулевого управления», также недавно выданная, – это патент на рулевое управление, особенно когда водитель позволяет самому автомобилю взять на себя управление.

Хотя это специально не указано, в патенте есть опция полного привода.

Хотя это конкретно не указано, в патенте есть возможность полного привода.

«Примерами приводов транспортных средств являются силовые приводы, тормозные приводы, приводы рулевого управления и приводы подвески, – поясняет Apple. «Системы управления по проводам могут устранить или отключить физическое соединение между рулевым колесом … и опорными колесами».

Несмотря на все достижения в области систем рулевого управления, вплоть до гидроусилителя руля, поворачивая руль, вы поворачиваете автомобиль напрямую. С предлагаемой Apple системой может случиться так, что автомобиль распознает, что вы повернули колесо, а затем отдельно косвенно сопоставляет это движение.

Это несоответствие между вашими физическими действиями и тем, что делает автомобиль, может быть столь же неприятным, как и при первом использовании круиз-контроля. Однако это только один из многих вариантов, и этот патент касается переключения между ними автомобиля.

“[One] “Режим управления – это полностью ручной режим, в котором человек-оператор управляет транспортным средством, используя физическое соединение, которое устанавливается между рулевым колесом и ходовыми колесами”, – говорит Apple. Другие включают “автоматический режим управления”, в котором автомобиль выполняет вождение. Или «некоторыми автомобилями можно управлять в режиме дистанционного управления».

Патент имеет дело не столько с тем, что автомобиль берет на себя управление и оставляет вас бесполезно крутить колесо, а с тем, что происходит, когда вы вновь подтверждаете контроль. Это похоже на то, как круиз-контроль отключается, когда вы слегка касаетесь педали газа, но система не может внезапно замедлиться до скорости, которую подсказывает легкое прикосновение.

Езда с комфортом

Независимо от того, управляете ли вы автомобилем или самим автомобилем, вам все равно придется сидеть в нем долгое время. Третий из недавно выданных патентов касается максимально комфортной среды обитания.

«Вентиляция кузова» – это создание прочного, легкого и хорошо вентилируемого шасси автомобиля. Каждый производитель автомобилей стремится сделать именно это, но каждый производитель автомобилей ограничен определенными инженерными требованиями.

Как Apple планирует освободить место для вентиляции в кузове автомобиля за счет тщательного проектирования и формирования опорных конструкций

Как Apple планирует освободить больше места для вентиляции в кузове автомобиля, тщательно спроектировав и сформировав опорные конструкции

«Типичные конструкции кузова автомобиля включают в себя несущие направляющие, пороги и стойки, которые поддерживают такие части автомобиля, как крыша и дверь», – говорит Apple. «Например, большинство транспортных средств включает в себя структурные стойки, называемые« передними стойками », которые расположены рядом с лобовым стеклом и перед передней дверью транспортного средства».

Также имеются стойки B между передней и задней дверями, а также стойки C, которые «расположены позади задней двери автомобиля». Все это плюс рейлинги на крыше. [and] дверные пороги служат опорой для крыши и дверей автомобиля, “и каждая из них должна быть сделана так, чтобы” удовлетворять определенным требованиям прочности “.

Добавьте к этому, что автомобили должны иметь такие функции, как подушки безопасности, а пространство в шасси автомобиля ограничено. Apple утверждает, что именно это ограничение препятствует нормальной вентиляции автомобиля.

Это не только для охлаждения самого автомобиля, но и для водителя и пассажира. Согласно предложениям Apple, пространство в шасси для воздуховода отопления максимально увеличено, а «конструкция кузова автомобиля» [still] поддерживает части автомобиля “.

Apple предлагает создать конструкцию частично из «фланцевой части», включающей углубления, которые «образуют проходы … и воздуховод». В конечном итоге, речь идет о более эффективном использовании доступного пространства и создании такого пространства, где это возможно, за счет конструкции отдельных поддерживающих элементов шасси.

Эти три патента присуждены семи людям. Единственный изобретатель, указанный в списке для выравнивания сенсора, Мика П. Кальшер ранее работал над патентами, связанными с технологией Apple Face ID.

Соцсети