Skip to main content

Тэрон Эгертон в «Тетрисе» (Источник: Apple)

Автор Дэн Акерман утверждает, что Apple, The Tetris Company и другие адаптировали его книгу о знаменитой игре-головоломке для своего фильма без разрешения или оплаты.

Однако, по данным Reuters, главный редактор Gizmodo Дэн Акерман утверждает, что фильм основан на его книге «Эффект тетриса». По словам Акермана, после ее публикации в 2016 году он отправил книгу в The Tetris Company, которая якобы затем скопировала ее.

Более того, Акерман говорит, что The Tetris Company пригрозила подать на него в суд, если он сам будет преследовать права на экранизацию или телевидение для своей книги. В частности, компания отказала ему в разрешении на использование интеллектуальной собственности Tetris и отправила ему «резко сформулированное письмо о прекращении и воздержании», сообщает Reuters.

«[This lawsuit] направлена ​​на то, чтобы исправить ошибку, — сказал адвокат Акермана Кевин Ландау, — и обеспечить уважение и справедливость к работе, усердию и собственности того, кто имеет право на такое уважение и признание в соответствии с законом».