Авторегулировка «Apple Glass» может не потребоваться рецептурные линзы

article thumbnail

Будущая версия периферийных устройств для интеллектуальных очков Apple Glass может компенсировать неидеальное зрение с автоматической настройкой линз для пользователей, которым нужны очки по рецепту или контактные линзы.

Проблема, с которой приходится сталкиваться многим гарнитурам виртуальной реальности и дополненной реальности, заключается в том, что не у всех есть идеальное зрение. Многие люди носят очки или контактные линзы для коррекции зрения, каждый из которых предлагает свои собственные проблемы производителям гарнитур.

Что касается контактных линз, гарнитуру, возможно, придется учитывать оптические искажения, которые они могут создавать при просмотре изображения, обычно видимого человеком с почти идеальным зрением. Люди, носящие очки, обычно снимают их, чтобы носить гарнитуру более комфортно, но это может ухудшить их зрение в самой виртуальной реальности.

Гарнитуры текущего поколения используют свои собственные линзовые узлы, что позволяет расположить дисплей в пределах нескольких дюймов от глаз пользователя. В некоторой степени целесообразно, чтобы эти узлы линз были заменены версиями, которые обеспечивают те же исправления, что и предписывающие линзы, но это означало бы, что гарнитуру придется каждый раз настраивать для удаления и замены стандартными версиями для нескольких пользователей.

В патенте, выданном во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Монтируемый на голову прибор для хранения портативного электронного устройства с дисплеем», Apple предлагает систему, которая могла бы выполнять аналогичную задачу в известном по слухам продукте, таком как «Apple Glass».

Apple неоднократно использовала название патента несколько раз, при этом каждая итерация вносила ряд изменений в дизайн. В сущности, устройство состоит из оправы для очков, в которую iPhone может вставлять и соединяться с внутренними разъемами, которая размещает iPhone прямо перед глазами пользователя.

Часто используемый пример умных очков, которые могут использовать вставленный iPhone в качестве дисплея.

Часто используемый пример умных очков, которые могут использовать вставленный iPhone в качестве дисплея.

Как обычно, Apple предлагает использовать дисплей iPhone для показа изображений, в то же время включая оптические элементы между экраном и глазами пользователя, чтобы позволить пользователю правильно сфокусироваться на изображении, как если бы дисплей был больше и дальше от глаза, чем на самом деле. Это несколько распространено для более ранних итераций названия патента.

В этой конкретной версии Apple концентрирует свои претензии на вопросах, связанных с рецептурными линзами. Кроме того, в описаниях формулы изобретения упоминается, как ее можно использовать как для обычной конструкции гарнитуры, так и для гарнитуры с «сотовым телефоном с дисплеем», предполагая, что это система, которую можно использовать не только в версии для iPhone.

В концепции Apple оптическая сборка будет использовать коаксиальное расположение линз для каждого глаза или использование динамических оптических компонентов, которые могут регулироваться центральной системой. Эти оптические компоненты могут включать в себя линзу, световод, источник света, зеркало и рассеиватель.

Иллюстрация расположения элементов объектива перед экраном.

Иллюстрация расположения элементов объектива перед экраном.

Система будет использовать информацию предписания для очков или контактных линз, чтобы отрегулировать положение и конфигурацию оптических компонентов, чтобы скорректировать зрение пользователя, эффективно добавляя преимущества рецептурных линз в сборку. По сути, это позволило бы пользователю снять свои очки или контактные линзы и надеть гарнитуру, не теряя при этом видения.

Язык подачи также предполагает, что система будет иметь процессор для переключения между различными конфигурациями в зависимости от конкретного рецепта пользователя, хотя, возможно, вернется к «стандартной» настройке для новых пользователей с нормальным зрением.

Помимо сборки объектива, в патенте также упоминается, как можно настроить дисплей, чтобы лучше соответствовать зрению пользователя, включая изменение положения изображений на дисплее по отношению к его глазам и изменение размера контента для согласованности.

Apple предлагает линзы, которые могут быть сделаны таким образом, чтобы дисплей был очень близко к глазу пользователя.

Apple предлагает линзы, которые могут быть сделаны таким образом, чтобы дисплей был очень близко к глазу пользователя.

В данном патенте указан один изобретатель, Куин С. Хоелварт, который более 13 лет возглавлял Apple по патентам на образцы и управлял патентным портфелем. Поиск связанных патентов показывает, что Hoellwarth связан с большим количеством предыдущих итераций, использующих одно и то же имя подачи.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но, несмотря на то, что подача заявки не гарантирует, что продукт находится на подходе с аналогичными функциями, она указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple.

Слухи и патенты на протяжении многих лет указывают на то, что Apple проявляет здоровый интерес к созданию собственной формы гарнитуры, возможно, в форме «Apple Glass». Очки, которые, как ожидается, появятся в 2021 году, могут обеспечить впечатление в стиле AR с цифровыми наложениями на реальный вид.

В мае плодовитый докладчик Джон Проссер заявил, что «Apple Glass» будет стоить 499 долларов и будет доступен с опциями для линз, отпускаемых по рецепту, поэтому эта технология вряд ли появится в первой версии периферийного устройства. Очки также будут включать пластиковые рамки с металлическими опциями, которые, возможно, будут представлены позже, наряду с LiDAR, но без камер, пластиковой подставкой для беспроводной зарядки и интерфейсом под названием «Starboard».

Благодаря усилиям Apple в области AR также была создана ARKit, программная платформа компании для создания приложений для iPhone и iPad, использующих эту технологию. Весьма вероятно, что любая созданная Apple гарнитура получит преимущества от систем, используемых в ARKit.

Соцсети