Автосэмплер — Logic Pro X 10.5: руководство по началу работы

Где находится Auto Sampler Logic Pro X 10.5

Apple полностью пересмотрела технологию семплирования Logic Pro X с новыми Sampler и Quick Sampler. Несмотря на то, что эти двое могут выполнять операцию по утилизации звука, новый мощный инструмент Logic Pro X, известный как Auto Sampler, не стоит упускать из виду. Теперь доступный для всех пользователей, плагин может автоматизировать процесс создания примера, подобного тому, который Logic Pro X никогда раньше не видел.

Logic Pro X 10.5 — Автосэмплер:

Auto Sampler может создавать сложные инструменты сэмплера из аппаратных синтезаторов и программных инструментов любого типа или из комбинации источников / синтезаторов звука, включая все ваши плагины FX. Sampler и Quick Sampler — это новые программные инструменты Logic Pro, основанные на образцах, а Auto Sampler — это блестящий новый инструмент для создания инструментов для них.

Так же просто, как создавать инструменты непосредственно с помощью Sampler и Quick Sampler, вам нужно иметь реальный звук для этого. Auto Sampler может по существу анализировать программные инструменты и аппаратное обеспечение, а также все плагины FX, которые вы можете использовать на этой полосе каналов, для создания новых инструментов сэмплера. Не требуется запись или создание файлов каждой заметки для последующего размещения в Sampler.

В основном это работает так: Загрузите программный инструмент или внешний синтезатор (MIDI и аудио), который вы хотите сэмплировать, как обычно. Затем поместите плагин Auto Sampler на эту канальную полосу (с FX или без него) и внесите некоторые изменения для настройки инструмента, который скоро станет сэмплером. Нажмите кнопку сэмпла, и Auto Sampler создаст инструмент, который вы сможете использовать внутри нового сэмплера Logic Pro и любых ваших сессий LPX.

Где находится Auto Sampler Logic Pro X 10.5

Доступ к автосэмплеру:

Доступ к мощному инструменту сэмплирования, как и к любому другому плагину FX. Вы найдете его в подменю «Утилиты» через слот Audio FX на канале программного или внешнего инструментального канала. Вот наше краткое изложение по подключению внешних аппаратных MIDI-синтезаторов и другого оборудования к Logic, если вам нужен освежитель.

Вы можете не только попробовать любой загруженный вами программный или аппаратный инструмент, вы также можете использовать любой из своего обычного арсенала FX-плагинов. Здесь важно отметить, что плагины, расположенные над или перед плагином Auto Sampler цепочки сигналов FX, будут включены в инструмент сэмплера, который вы собираетесь сделать. Плагины, расположенные ниже или после плагина Auto Sampler, работают как обычно и не будут частью звука вашего нового инструмента сэмплера.

Интерфейс Auto Sampler

Интерфейс авто сэмплера

Интерфейс плагина Auto Sampler — это простой интерфейс, который дает нам возможность настраивать наши новые инструменты сэмплера перед их созданием. Ветераны образцов программного обеспечения будут чувствовать себя как дома благодаря главной панели управления, графическому дисплею и другим параметрам выборки. Некоторые знакомые опции находятся спереди и по центру, включая возможность регулировки количества слоев скорости, которые должны быть сэмплированы, условия зацикливания, диапазон высоты ноты, ноты для сэмплирования в этом диапазоне, и даже интересную функцию «Round Robin» для захвата тональности. вариации (в источниках звука, которые его поддерживают). Для остальных из нас давайте кратко рассмотрим, что у нас есть, и некоторые из наиболее важных элементов пользовательского интерфейса, о которых следует знать:

В разделе клавиатуры вверху, где мы можем установить диапазон образца заметки или диапазон высоты нот, перетаскивая края выделенной области (также доступно через параметры Range Start и End на главной панели управления ниже).

основные элементы управления

Ниже расположена основная панель управления, где мы настраиваем способ создания нашего инструмента сэмплера. С помощью этих параметров вы, по сути, вносите коррективы в точность инструмента сэмплера и способ обработки звука во время процесса создания, в том числе количество скоростных слоев, длину семпла, параметры зацикливания и многое другое. Вот несколько особенно важных параметров, за которыми нужно следить:

Поле Sample Every и ползунок настраивают интервал между нотами сэмплирования. Примечания, выделенные синим цветом в разделе клавиатуры, представляют собой те, которые фактически будут сэмплированы. Белые заметки между ними будут автоматически заполнены Sampler после факта (подробнее о том, как эта технология работает прямо здесь). Чем больше нот будет выделено синим цветом, тем больше будет моментальных снимков, которые Auto Sampler сделает для создания звука, что приведет к гораздо более длительному времени обработки при создании инструмента. С другой стороны, вы получаете более высокое качество или, точнее, более точное представление источника выборки.

Во всплывающем меню Velocity Layers мы выбираем, сколько скоростных слоев выбрать. Опять же, это все о точности или деталях, с которыми Auto Sampler будет делать моментальные снимки источника, который мы ему даем. Источник должен реагировать на скорость MIDI и записывать сообщения, чтобы это работало. Когда вы делаете выбор здесь, графический дисплей ниже позволит вам точно настроить точки пересечения скоростного слоя. Эта опция также увеличит время обработки с номерами слоев с более высокой скоростью, поскольку вы существенно увеличиваете количество файлов, которые будут созданы и организованы в конечном инструменте.

Loading...

Не пропустите небольшой флажок One Shot в правом углу интерфейса. Это для случаев, когда вы хотите сделать один удар SFX или ударные удары, которые не зацикливаются (или просто воспроизводятся до конца там при запуске).

Вы также захотите следить за ползунком усиления, расположенным в середине пользовательского интерфейса, чуть ниже графического дисплея. Как правило, перед созданием инструмента рекомендуется быстро убедиться, что ваши сэмплы не выделены красным цветом или обрезаны. Этот ползунок контролирует только уровень входной записи, поступающей в Auto Sampler.

Создание авто сэмплера

Создание вашего инструмента сэмплера:

После того, как вы внесли необходимые корректировки в свой предстоящий инструмент сэмплера, вы просто нажимаете кнопку сэмплирования в нижнем правом углу, и Auto Sampler начинает делать ваш инструмент. Где Auto Sampler сохраняет инструменты? Где вы найдете инструменты Auto Sampler? И как редактировать инструменты Auto Sampler после факта были мои первые вопросы. Вот краткое изложение того, как это работает:

После того как Auto Sampler завершит обработку вашего инструмента сэмплера, вам будет предложено сохранить новый инструмент.

По умолчанию он сохраняет приложения Audio Music Apps> Sampler Instruments> Auto Sampled instruments в виде файла .exs.

Инструмент Авто Сэмплер в Сэмплере

Это, в свою очередь, позволяет загружать новый инструмент сэмплера в Sampler, как и любой другой инструмент сэмплера, доступный в новом флагманском программном инструменте Apple.

По умолчанию он будет доступен в подменю инструментов Auto Sampled через всплывающее меню «Sampler Setting». И теперь, как и любой другой инструмент сэмплера, доступный в Sampler, со всеми его возможностями формирования звука. Разумеется, вы можете сохранять инструменты сэмплированием в любом месте, в том числе пользовательские места хранения библиотеки EXS и вставлять их в свои собственные каталоги инструментов сэмплера.

В то время как вы можете просто перетаскивать звук повсюду в Logic Pro, автоматический анализ Auto Sampler практически любого звука, основанного на программном / аппаратном инструменте, который вы можете придумать, — это нечто совершенно другое. Подобная технология ранее была доступна в MainStage, но это обновленное, автоматизированное устройство для производства приборов, безусловно, является желанным дополнением со стороны Logic Pro.

Это не только великолепный инструмент для быстрого создания мультисэмпловых инструментов из аппаратных синтезаторов и программных канальных полос на основе инструментов, загруженных FX-обработкой, но также он может быть особенно эффективным инструментом для производителей, использующих сеансы LPX. Не у всех есть одинаковые плагины и аппаратные синтезаторы, которые могут делить сеансы DAW раздражающими в лучшем случае и почти невозможными в худшем. Если у коллаборатора нет какого-либо предмета или подключаемого модуля инструментов, используемого в конкретном проекте, Auto Sampler может просто и эффективно преобразовать эти инструменты в универсальные и редактируемые программные инструменты Logic Pro X через новый Sampler.

Нашли ли вы какие-нибудь особенно интересные приложения для Auto Sampler? Или это не то, что когда-либо будет полезно, а скорее будет использовать только то, что у вас есть, а не пробовать его?

Соцсети