Байден прекратил замораживание рабочей визы в США; обрадует Apple

Байден прекратил замораживание рабочей визы в США;  обрадует Apple

Президент Байден отменил запрет на иммиграцию в США, введенный его предшественником, и не будет продлевать мораторий на рабочие визы в США. Сотни тысяч иностранных рабочих скоро смогут подать заявление на получение виз и грин-карт, включая визу временного рабочего H-1B, которая, по словам Apple, важна для ее бизнеса.

Apple, Google, Microsoft и Facebook были среди компаний, которые выступили против замораживания и других ограничений, наложенных предыдущей администрацией …

NPR сообщает, что, по словам Байдена, замораживание нанесло ущерб интересам США.

«Это вредит Соединенным Штатам, в том числе из-за того, что некоторым членам семей граждан Соединенных Штатов и законным постоянным жителям не разрешается воссоединяться со своими семьями здесь», — сказал Байден в заявлении об отмене этой меры.

Бывший президент Дональд Трамп заморозил «грин-карты» для новых иммигрантов и приостановил выдачу временных рабочих виз для квалифицированных рабочих, менеджеров и помощников по хозяйству в категориях H-1B, H-4, H-2B, L-1 и J, сказал он. защитить рабочие места. Он утверждал, что резкое ограничение легальной иммиграции было жизненно важным для защиты рынка труда США во время пандемии.

Но в среду Байден заявил, что прежняя политика не позволяла квалифицированным и имеющим на то право резидентам, не являющимся гражданами США, въезжать в страну, «что в некоторых случаях приводит к задержке и возможной утрате их возможности… и реализации своих мечтаний в Соединенных Штатах».

Apple полагается на визу квалифицированного рабочего H-1B, в частности, для приема на работу инженеров-программистов со всего мира. Первоначально визы действительны в течение трех лет и могут быть продлены еще на три года. Максимум 85 000 виз H-1B в год могут быть выданы всеми компаниями США.

Apple и другие технологические гиганты в основном нанимают иностранцев на пять ролей:

Инженеры-программисты Системные инженеры-программисты Финансовые аналитики Аналитики компьютерных систем Менеджеры по маркетингу

Однако визы вызывают споры: некоторые утверждают, что они позволяют технологическим гигантам нанимать иностранных рабочих за более низкую плату.

Противники программы H-1B заявляют, что она лишает возможности квалифицированных рабочих из США, часто ссылаясь на то, что аутсорсинговая отрасль предпочитает и эксплуатирует сотрудников H-1B из Южной Азии. ИТ-компании в последние годы увеличили квоты на выдачу виз, наняв тысячи иностранных рабочих с заработной платой ниже рыночной для оказания дешевых услуг таким клиентам, как Apple и Comcast, а также другим компаниям, заменяющим постоянные (и более дорогие) рабочие места подрядчиками H-1B. В 2014 году 13 из 20 крупнейших компаний, запросивших H-1B, были аутсорсинговыми фирмами.

Фотография: Yaxis

Соцсети