Банда программ-вымогателей утверждает, что взломала подрядчика Apple Quanta, угрожая обнародовать сведения о продукте Mac

Банда программ-вымогателей утверждает, что взломала подрядчика Apple Quanta, угрожая обнародовать сведения о продукте Mac

Хотя сегодня мы все были сосредоточены на специальном мероприятии Apple, компания столкнулась с необычной ситуацией. Группа, стоящая за вымогателем REvil, утверждает, что владеет конфиденциальной информацией о разработке продуктов Apple, угрожая компании деньгами, чтобы не выпустить эти файлы.

Как сообщает The Record, такую ​​информацию команда получила после утечки данных из Quanta Computer, тайваньской компании, которая является одним из основных заводов Apple. На форуме в даркнете команда REvil утверждает, что получила внутренние инженерные схемы устройств Apple, таких как MacBooks и Apple Watch, которые используются Quanta Computer для сборки продуктов.

Хакеры пытались вымогать у компании, чтобы не делиться файлами, но переговоры не увенчались успехом. Теперь они угрожают Apple деньгами, прося компанию из Купертино приобрести проекты до того, как они будут опубликованы в темной сети.

Согласно источникам отчета, банда REvil запросила у Quanta 50 миллионов долларов, но сумма, запрошенная непосредственно в Apple, до сих пор неизвестна. Чтобы доказать, что у них есть внутренние файлы, полученные из утечки Quanta, группа показала скриншоты файлов, которые раскрывают детали сборки MacBook Air и MacBook Pro.

«Наша команда ведет переговоры о продаже большого количества конфиденциальных чертежей и гигабайт личных данных с несколькими крупными брендами», — написали операторы REvil. «Мы рекомендуем Apple выкупить имеющиеся данные до 1 мая».

Хотя данные являются конфиденциальными, похоже, что инженерные схемы, полученные командой вымогателей REvil, ничего не говорят о новых неизданных продуктах. Apple заявила, что «изучает инцидент» и в настоящее время не имеет никаких подробностей для комментариев.

Та же группа в прошлом пыталась вымогать у других компаний, например у производителя ноутбуков Acer, аналогичные действия.

Соцсети