Банк Ирландии объявляет о поддержке Apple Pay

article thumbnail

Клиенты Bank of Ireland получат Apple Pay через три года после других пользователей в стране, поскольку банк также добавляет новое приложение для iOS.

Несмотря на то, что Apple Pay появится в Ирландии в 2017 году, став 14-й страной, принявшей эту услугу, один из крупнейших банков страны только сейчас объявил о поддержке. Финансовая организация приступила к поддержке вместе с недавно обновленным приложением для iOS от Банка Ирландии.

По данным RTE, Банку Ирландии потребовалось три года, чтобы внедрить Apple Pay, потому что его технологическая инфраструктура потребовала того, что он называет капитальным ремонтом ИТ.

“[Apple Pay] – еще одно важное дополнение к нашему предложению цифровых платежей, – заявила RTE Кристин Хэмилл, директор по трансформации бизнеса Банка Ирландии, – сразу после развертывания нового мобильного приложения. [We] с нетерпением ждем возможности предоставить клиентам больше новых функций в ближайшие месяцы ».

В 2017 году ирландские Ulster Bank и KBC Bank Ireland начали принимать Apple Pay, а вскоре к ним присоединился Allied Irish Bank. Добавление Банка Ирландии означает, что только один ирландский банк в настоящее время не может поддерживать Apple Pay.

Однако RTE заявляет, что он будет не единственным в использовании. RTE отмечает, что представитель банка Permanent TSB сообщил, что поддержка будет добавлена ​​в течение нескольких недель.

Поддержка Apple Pay Банком Ирландии является последней в продолжающейся линейке стран и учреждений, которые принимают эту услугу. Совсем недавно израильская Isracard объявила о добавлении поддержки.

Соцсети