Bank of America снижает целевую цену AAPL до 320 долларов за задержку коронавируса в iPhone SE 2

Apple iPhone 11 Pro Max и iPhone 11

Уамси Мохан из Bank of America изменил свою целевую цену акций Apple и немного снижает то, что он ожидает от компании в 2020 году, в основном из-за воздействия спроса и предложения в результате пандемии коронавируса.

Apple iPhone 11 Pro Max и iPhone 11
Apple iPhone 11 Pro Max и iPhone 11

В заметке, замеченной AppleInsider, Банк Америки ожидает достойный финансовый квартал, но на него повлияло отсутствие «iPhone SE 2», который не будет выпущен до конца квартала, а также сокращение спроса из-за глобального вируса, воздействующего на потребителей. покупательские привычки. Но, несмотря на снижение цены акций Apple, аналитик Уамси Мохан по-прежнему рассматривает акции Apple как удачную покупку, основанную на предстоящем цикле 5G, и высокой вероятности получения разрешения на выкуп новых акций.

Что касается продолжающегося общего воздействия коронавируса на Apple, Мохан ожидает «нехватки рабочей силы и снижения производительности, что приведет к снижению производства iPhone в феврале и марте». Есть признаки того, что цепочка поставок начинает восстанавливаться, и восстановление в апреле возможно благодаря «запуску производства на 10-20% выше, чем обычно», согласно Мохану.

Но сбои в цепочке поставок по-прежнему означают, что «iPhone SE 2», который ранее должен был поступить в продажу в конце марта или начале апреля, будет отложен. Мохан предсказывает, что он не будет отгружен до конца второго календарного квартала, а в текущем финансовом квартале — ноль единиц.

Кроме того, заикание в цепочке поставок, по прогнозам, приведет к задержке на месяц в запуске 5G «iPhone 12». Хотя, по словам Мохана, телефон будет анонсирован вовремя, в сентябре он может быть поставлен не вовремя к концу финансового года, в зависимости от того, «как производство будет расти в апреле и мае».

До отчета Apple о доходах в праздничный квартал Мохан ранее прогнозировал доход во втором квартале финансового года от 62 до 65 миллиардов долларов, что почти соответствует прогнозу Apple на квартал. Новых ежеквартальных прогнозов от Мохана нет, но на ежегодной основе Мохан урезал то, что он ожидает от Apple.

В том же году Bank of America ожидал от Apple 279,3 млрд долларов в течение 2020 финансового года. Теперь Мохан ожидает, что Apple предоставит около 261,6 млрд долларов в год.

Ценовой прогноз Мохана в 320 долл. США получен из прибыли в 1621 г. на 16,35 долл. На акцию при неизменном соотношении прибыли к прибыли в 20х. Ранее целевая цена в 340 долларов, которую Мохан установил в конце января, была основана на прибыли в размере 17,05 доллара на акцию в 2021 году. Bank of America по-прежнему рекомендует инвесторам покупать акции Apple.

Акции Apple были нестабильны, так как компания заявила, что не повредит своим прогнозам по прибыли во втором финансовом квартале 2020 года из-за воздействия коронавируса. 11 марта в 1:40 вечера По восточному времени акции Apple стоят 265,66 доллара, снизившись на 9,68 доллара за день.

Соцсети