Skip to main content

BBEредактировать

BBEdit, популярный редактор текста и кода для macOS, на этой неделе получил огромное обновление до версии 15. В BBEdit 15 пользователи найдут новую мини-карту для обзора документа, но главной особенностью обновления является интеграция ChatGPT. встроен в приложение.

Что нового в BBEdit 15

Как подробно описано в примечаниях к выпуску, BBEdit 15 поставляется с новой мини-картой, которая показывает «общий обзор активного текстового документа». Это позволяет пользователям видеть общую структуру файла и упрощает навигацию по большим документам. Пользователи также могут создавать свои собственные «шпаргалки», которые представляют собой функциональные справочники по разметке и редактированию текста.

Интересно, что BBEdit 15 теперь имеет интеграцию ChatGPT, что можно считать переломным моментом для разработчиков. Вместо переключения между приложениями или копирования и вставки из веб-браузера ChatGPT теперь можно использовать непосредственно из рабочего листа BBEdit.

«Каждый лист чата, который вы создаете, сохраняет свою собственную историю, так что вы можете легко вернуться к прошлым разговорам или продолжить разговор в течение длительного периода времени», — объясняют разработчики. Чтобы настроить интеграцию ChatGPT с BBEdit, вам потребуется учетная запись ChatGPT и действительный ключ API.

BBEdit 15 также включает в себя некоторые другие улучшения, такие как новый интерфейс для функции «Текстовая фабрика», новые настройки и множество исправлений ошибок.

Подробные примечания к выпуску можно найти здесь. Индивидуальная лицензия на BBEdit 15 стоит 59,99 долларов США, но для клиентов, имеющих более старые версии приложения, действуют специальные цены. Более подробную информацию можно найти на сайте Bare Bones.