Skip to main content

Если вы ищете приложение для создания заметок, отличное от Apple Notes, Bear, скорее всего, войдет в список отличных альтернатив. Создатели популярных заметок сегодня выпускают Bear 2.0, который включает в себя то, что они называют редактором нового поколения, и многое другое.

Bear — это приложение для создания заметок для пользователей Apple Notes, которым нужны дополнительные функции, не предоставляемые Apple. Bear 2.0 идет еще дальше с более чем 20 новыми функциями, шестью новыми темами, обновленным дизайном, в том числе на Apple Watch, и многим другим.

Новые функции начинаются с редактора нового поколения в Bear:

Таблицы — визуализация информации в строках и столбцах. Скрыть разметку — разметка форматирования теперь скрывается для более четкого вида и облегчения чтения. Например, звездочки для полужирного шрифта будут скрыты, но будут отображаться для редактирования при выборе слова. Вложенные стили — добавление к тексту нескольких стилей текста. Например, выделяйте жирным шрифтом и подчёркиванием одно и то же слово. Складывание — сложите части текста, которые вам больше не нужны (заголовки, задачи и списки). Новый инструмент рисования и холст (iOS) — полностью переработанный процесс создания эскизов, новые инструменты холста. , и Apple PencilKit поддерживают Поддержка GIF — GIF-файлы могут воспроизводиться в заметках Предварительный просмотр ссылок — Предварительный просмотр веб-ссылок в виде эскизов Предварительный просмотр PDF — Просмотр вложенных PDF-файлов в виде эскизов тему и легко перейти к ней Сканирование документов (iOS) — преобразование изображений в PDF-файлы Совершенно новая клавиатура редактирования (iOS) — быстрое форматирование текста и добавление вложений с пользовательской клавиатуры (кнопка BIU) Совершенно новое средство выбора фотографий (iOS) — теперь вы можете выбрать сразу несколько фотографий для вставки в заметку. Поддержка языка с письмом справа налево — поддержка языков справа налево, таких как арабский и иврит.

Новое приложение также предлагает больше способов организации и поиска заметок в Bear. Например, Bear 2 представляет новую информационную панель, которая представляет оглавление на основе заголовка и список обратных ссылок в заметке.

Bear также добавляет новый виджет «Главный экран», который показывает случайную заметку, а также виджеты «Экран блокировки» для создания новых заметок, поиска и просмотра последней отредактированной заметки.

Функции персонализации включают поддержку пользовательских шрифтов, новый выбор значков приложений и шесть новых тем для Bear Pro:

Notes Dark Notes Rose Pine Rose Pine Dawn Tokyo Night Academia

Bear для Mac добавляет поддержку ярлыков для экспорта и резервного копирования заметок, и каждая версия включает значительное увеличение скорости. Создатели Bear говорят, что версия 2.0 построена на новой архитектуре, которая является одновременно более расширяемой и кроссплатформенной.

Bear 2 поддерживает расширения Markdown, которые расширяют возможности таких функций, как таблицы, сноски и YAML. Большая часть ядра Bear теперь также является кроссплатформенной, а это означает, что большие части его кода теперь работают на Mac, iPad и iPhone. В дальнейшем это должно упростить добавление новых функций.

Bear 2.0 доступен бесплатно в App Store для iPhone, iPad и Mac.

Дополнительная подписка Bear Pro за 2,99 долл. США в месяц или 29,99 долл. США в год включает в себя больше форматов экспорта, тем и значков, поиск в PDF-файлах и изображениях, а также синхронизацию iCloud между устройствами.