Skip to main content

Beeper Mini вернулся и работает: разработчики выпустили обновление для приложения Android, которое позволяет ему снова использовать сеть Apple iMessage.

После запуска приложения для Android и его блокировки со стороны Apple компания Beeper настояла на том, что уже скоро появится исправление, которое позволит Beeper Mini снова работать. В понедельник было выпущено обновление.

Обновление приложения Beeper Mini, предлагаемое в виде приложения с возможностью боковой загрузки, пока оно ожидает одобрения для загрузки из Google Play Store, утверждает, что оно исправляет проблему, «из-за которой сообщения не отправлялись и не получалися».

В рамках того же обновления Beeper Mini также имеет некоторые улучшения функций, такие как открытие чатов при последнем непрочитанном сообщении и изменения в видеоплеере.

В последней версии регистрация номера телефона не работает, и теперь пользователям необходимо входить в систему, используя свой Apple ID. На данный момент сообщения будут отправляться и получаться с использованием адреса электронной почты пользователя, а не его номера телефона, говорится в сообщении в блоге Beeper.

Приложение также на данный момент сделано бесплатным для использования из-за того, что события носят «немного хаотичный» характер и что Beeper «некомфортно подвергать этому платящих пользователей». Как только ситуация стабилизируется, Beeper намерен вернуться к подписке.

При этом безопасность и конфиденциальность Beeper Mini, по словам разработчиков, «не меняются» благодаря использованию локального сквозного шифрования.

Хотя обновление снова делает Beeper Mini работоспособным, еще неизвестно, как долго он будет оставаться активным, прежде чем Apple внесет еще одно изменение, которое снова отключит доступ.

Возражение против риска»

В своем сообщении в блоге компания отреагировала на заявление Apple, в котором она предприняла «меры для защиты пользователей путем блокировки методов, использующих поддельные учетные данные для получения доступа к iMessage». значительные риски для безопасности и конфиденциальности пользователей», оправдывая блокировку приложения.

Ссылаясь на заявление Apple как на «двусмысленность в стиле 1984 года» и «полный беспорядок», Beeper Mini заявляет, что «сделал общение между пользователями Android и iPhone более безопасным. Это факт».

Этот шаг Apple был «предназначен для защиты эффекта блокировки iMessage», что оставляет клиентам iPhone «меньшую безопасность и конфиденциальность, чем раньше».

Аргументация Бипера заключается в том, что когда пользователи Android присоединяются к существующему защищенному зашифрованному чату iMessage, приложение по умолчанию переключает весь групповой чат на использование незашифрованных SMS. «Это сразу же сделало общение между пользователями iPhone в групповом чате менее безопасным», — пишет Бипер.

Beeper Mini «исправил эту проблему», чтобы пользователи Android и iPhone «наслаждались безопасным, простым и высококачественным общением в чате».

Разработчики «категорически возражают против обвинений» в том, что Beeper Mini представляет собой значительный риск. «Это совершенно неправда. Как мы объясняли выше, на самом деле верно обратное», — говорится в блоге.

С тех пор было опубликовано сообщение в блоге, в котором объясняется, как приложение обеспечивает безопасность и конфиденциальность данных, а метод подключения теперь имеет открытый исходный код и доступен для просмотра любому желающему.

«В конце концов, мы стремимся создать лучшее в мире приложение для чата, — делается вывод в блоге. — Мы продолжим над этим работать».