Skip to main content

пейджер мини

iMessage для Android. Даже в этой новой реальности, когда Apple намерена внедрить RCS, люди по-прежнему хотят этого, потому что, в конце концов, iMessage очень популярен. И хотя Apple, вероятно, никогда этого не сделает, ребята из Beeper запускают новое приложение «Beeper Mini», которое обеспечивает поддержку iMessage для Android, которое точно имитирует работу iPhone, и делает это «родным» способом.

Beeper впервые был запущен в 2021 году с целью объединить все ваши чат-приложения в одном месте. Но для многих больше всего привлекла поддержка iMessage на Android и Windows. Войдя в систему с помощью своего Apple ID и позволив Mac в ферме серверов выступать в качестве моста для подключения вашего устройства к iMessage. Это метод, которому вы либо доверяете, либо нет, и совершенно справедливо чувствовать, что он вызывает беспокойство.

С Beeper Mini компания представляет совершенно новый метод подключения. Beeper говорит, что он «перепроектировал» iMessage и что новое приложение подключается напрямую к сервису Apple. Это означает, что вы не входите в свой Apple ID на удаленном Mac или через серверы Beeper — вы просто входите в систему напрямую через Apple. Отсюда сообщения и медиа-файлы аналогично передаются прямо с вашего устройства в Apple. По словам компании, здесь не задействованы серверы Beeper (или чьи-либо еще).

На самом деле, Beeper Mini работает, даже если вы не входите в свой Apple ID, а это безумие. Недостаток пропуска знака Apple ID при поддержке нескольких устройств. Если вы этого не сделаете, вы не сможете получить доступ к своим сообщениям на других устройствах, на которых работает Beeper/Beeper Mini, или на устройствах Apple, таких как iPhone, iPad и Mac. Бипер объясняет:

При желании вы также можете войти в свой Apple ID, чтобы разрешить отправку/получение с вашего адреса электронной почты. Это также позволит вам отправлять и получать сообщения с других устройств Apple, таких как iPad или Mac. При входе в Apple ID ваше имя пользователя, пароль и двухфакторный код отправляются с использованием зашифрованных HTTPS-запросов непосредственно на серверы Apple.

Этот «родной» метод подключения также позволяет Beeper Mini использовать номер телефона на вашем устройстве. Большинство приложений, которые перенесли iMessage на Android, могут использовать только ваш Apple ID, но это приложение обещает позволить вам использовать свой номер телефона – тот же, который вы используете в Сообщениях Google для SMS и RCS – с iMessage.

Поэтому, если кто-то на iPhone отправит вам сообщение или добавит в групповой чат, ваши сообщения внезапно станут синими.

Само приложение Beeper Mini также отличается дизайном от Beeper. Если исходное приложение было более простым, то «Mini» имеет новый внешний вид, который выглядит так, будто Google Message и iMessage были объединены вместе.

Давайте поговорим о слоне в комнате. Последней крупной попыткой iMessage для Android было «Nothing Chats», приложение, поддерживаемое Sunbird, которое оказалось ужасным кошмаром для конфиденциальности. Если вы пропустили весь этот разгром, вот ключевые истории, которые вам нужно узнать.

Что отличает Beeper Mini от других?

Во время разговора с Эриком Мигиковски из Beeper именно это я и хотел выяснить, и, похоже, ответ сводится к доверию. Beeper в его нынешнем виде, где все работает на Mac Mini, делается «открыто». Серверная часть в основном имеет открытый исходный код, и компания стремится быть простой и прозрачной при каждом обновлении. Мигиковский добавляет, что вскоре Beeper проведет полную публичную проверку безопасности.

Это продолжается и с Beeper Mini. Beeper уже опубликовал на GitHub доказательство концепции, которое позволяет любому покопаться и увидеть, как все это работает. Мигиковски объяснил, что, несмотря на то, что проверка концепции рассказывает конкурентам, как все это работает, это «важнейший компонент», гарантирующий, что вы, как пользователь, действительно можете доверять приложению. Beeper также подробно рассказывает о том, как работает приложение, в сообщении в блоге на своем веб-сайте.

Еще один большой вопрос, связанный с Beeper Mini, — это реакция Apple. Когда Apple убьет это?

Я спросил об этом Мигиковского, и он сначала указал на правовую защиту деятельности Бипера здесь. В рамках DMCA (в частности, раздел 1201F) обратное проектирование с целью обеспечения совместимости защищено. Однако это не обязательно означает, что Apple не может изменить свой процесс и сломать Beeper Mini, но это кажется маловероятным. Если бы Apple сделала что-то подобное, как рассказал наш Дилан Руссель, это потенциально привело бы к поломке iMessage на старых моделях iPhone или Mac, которые больше не обновляются.

Таким образом, хотя никаких гарантий нет, Beeper Mini, вероятно, кажется достаточно безопасным со стороны Apple.

Мигиковски также утверждает, что с точки зрения морали Apple следует оставить приложение в покое. В заявлении Beeper говорится:

Beeper Mini на самом деле делает iPhone более безопасным, поскольку шифрует сообщения, поступающие и исходящие от пользователей Android. Пользователи iPhone: вам следует рассказать своим друзьям на Android о Beeper Mini, чтобы повысить свою безопасность и конфиденциальность!

Я не совсем уверен, что Apple отнесется к этому так же – если что-то меня больше всего беспокоит, то Apple воспримет это как нарушение безопасности – но нам придется просто подождать и посмотреть.

Тогда последний вопрос: что нужно, чтобы начать?

Beeper Mini доступен для загрузки на Android сегодня через Play Store без списка ожидания. Вы можете использовать приложение в течение 30 дней бесплатно, но затем вам придется платить 2 доллара в месяц, чтобы продолжать работу.

А как насчет оригинального Бипера? Приложение станет «Beeper Cloud» и будет существовать так же, как и сегодня. Вы можете подключиться к iMessage, WhatsApp и другим, и это по-прежнему будет единственным приложением для Windows и других платформ.

Каково на самом деле использовать приложение? Ознакомьтесь с нашим полным практическим руководством здесь.

Еще об Android: