Skip to main content

Бипер Мини

Компания Beeper выпустила приложение для Android, которое, как утверждается, действительно работает с системой Apple iMessage, позволяя пользователям Android общаться с пользователями телефонов и отображая синие пузыри, а не зеленые.

Использование Apple синих и зеленых речевых пузырей в своем приложении «Сообщения» в некоторых случаях повлияло на решения о покупке смартфона из-за того, что пользователи хотели избежать социально неудобного зеленого текстового фона в текстовых разговорах с друзьями. Спустя несколько недель после одной неудачной попытки решить проблему, похоже, стала известна другая.

Анонсированный во вторник Beeper Mini от Beeper — это приложение для Android, предназначенное для работы с платформой Apple iMessage. Это изменение означает, что пользователь устройства Android теперь может общаться с пользователем iPhone, при этом сообщения устройства Android отображаются синим цветом вместо контрольного зеленого речевого пузыря.

Кроме того, приложение позволит пользователям присоединяться к групповым чатам только для iPhone через свой номер телефона. Он также будет работать со всеми типичными функциями Сообщений, включая статус ввода, уведомления о прочтении, изображения и видео, реакции, голосовые сообщения, а также редактирование и отмену отправки сообщений.

Хотя попытка Nothing сделать то же самое провалилась из-за того, что в качестве посредника выступал удаленный сервер, который был поразительно небезопасным, метод Бипера идет более прямым путем.

Вместо использования реле Beeper Mini подключается к серверам Apple напрямую. Коммуникации также шифруются сквозным шифрованием, ключи хранятся на устройстве пользователя, и без необходимости Beeper иметь доступ к учетной записи Apple пользователя.

При использовании сервисов Apple Beeper Mini также использует принципы Android Material Design, поэтому он не выглядит неуместным на смартфоне Android.

Хотя основная функция Beeper Mini направлена ​​на чистоту связи между пользователями Android и Apple, она не будет ограничиваться только iMessage. Планируется подключение до 15 чат-сетей, включая WhatsApp и Signal, с применением сквозного шифрования, где это возможно.

Beeper Mini стоит 1,99 доллара в месяц после первоначальной семидневной пробной версии и доступен в магазине Google Play.