Skip to main content

Бипер Мини

Поскольку все больше пользователей не могут получить доступ к мосту iMessage Beeper Mini, все больше сенаторов вмешались в этот вопрос, задав вопрос Министерству юстиции, представляют ли действия Apple нарушение антимонопольного законодательства.

В сообщении на Reddit в воскресенье вечером Beeper предложил обновленную информацию о ситуации, сообщив, что более 60% пользователей Beeper Mini и Cloud не могут отправлять или получать iMessages. Команда заявила, что «борется за то, чтобы это исправить».

На данный момент команда добавила, что пользователи могут видеть электронные письма о добавлении «нового Mac» к их Apple ID. Beeper настаивает, что «больше не использует серверы Mac», но его мост выглядит так, как если бы это был Mac к Apple.

На момент публикации полный доступ не восстановлен.

Больше сенаторов

После участия сенатора Элизабет Уоррен в публичной борьбе между Beeper и Apple, все больше сенаторов присоединились к этой инициативе, чтобы атаковать производителя iPhone из-за блокировки Beeper в сети iMessage.

В совместном письме помощнику генерального прокурора Министерства юстиции Джонатану Кантеру четыре сенатора и представителя подписали запрос о расследовании «потенциально антиконкурентного поведения» Apple.

Соподписавшимися являются сенатор Эми Клобучар (демократ от Миннесоты), сенатор Майк Ли (республиканец от Юты), член Палаты представителей Джеррольд Надлер (демократ от штата Нью-Йорк) и представитель Кен Бак (республиканец от штата Колорадо).

В письме кратко рассказывается о борьбе, в том числе о признании Apple в принятии мер, ссылающихся на проблемы безопасности и конфиденциальности, прежде чем использовать его для утверждения, что Apple делала это по другим причинам.

«Руководители Apple ранее признали, что компания использует iMessage для привязки пользователей к экосистеме устройств и сервисов Apple», — пишет группа. «Beeper Mini пригрозил уменьшить это влияние, создав более конкурентный рынок мобильных приложений, который, в свою очередь, приведет к более конкурентному рынку мобильных устройств. [sic]»

Далее он ссылается на отчет Министерства торговли, в котором Apple названа «привратником» с «монопольной позицией» в экосистеме мобильных приложений. Он также цитирует заявление Министерства торговли, заявившего, что «антимонопольное правоприменение имеет важное значение для обеспечения конкуренции в экосистеме мобильных приложений».

Есть также более раннее упоминание о показаниях генерального директора Beeper Эрика Мигиковски, относящихся к сессии подкомитета Юридического комитета Сената по конкурентной политике, антимонопольному законодательству и правам потребителей в декабре 2015 года. В то время Мигиковски был обеспокоен тем, что доминирующие службы обмена сообщениями » создают барьеры для взаимодействия и не позволяют Beeper войти и предоставить услуги, которые нужны потребителям».

Называя функциональную совместимость и взаимосвязь «ключевыми движущими силами конкуренции и потребительского выбора» в различных отраслях, в письме настаивают, что потребители «никогда не получат выгоды от конкуренции, если доминирующим фирмам будет позволено подавить эту конкуренцию на ее зачатке».

Законодатели также выражают обеспокоенность тем, что блокировки Apple наносят ущерб конкуренции и «препятствуют будущим инновациям и инвестициям в совместимые службы обмена сообщениями». Поэтому группа передает дело в антимонопольный отдел Министерства юстиции для расследования того, нарушила ли Apple антимонопольное законодательство.