Skip to main content

Beeper вернул регистрацию номера телефона для своего решения iMessage для Android, которое предполагает наличие взломанного iPhone или доступа к Mac. Этот обходной путь может оказаться последним для Beeper Mini и Cloud, и в конечном итоге ситуация будет описана как «неустойчивая».

В сегодняшнем отдельном сообщении в блоге «Двигаясь вперед» компания Beeper заявляет, что, по ее мнению, этот последний обходной путь, основанный на краудсорсинге, необходимый для обмана iMessage с помощью ваших собственных устройств, «это то, что Apple может терпеть». В это трудно поверить, учитывая позицию Apple, согласно которой она продолжит выпускать обновления для защиты iMessage.

Сегодня компания Beeper признала, что «не может выиграть игру в кошки-мышки с крупнейшей компанией на планете», и назвала ситуацию «неустойчивой».

Каждый раз, когда Beeper Mini выходит из строя или становится ненадежным из-за вмешательства Apple, доверие к Beeper падает.

В связи с этим у Beeper «нет каких-либо текущих планов реагирования, если это решение будет отключено от сети», и что он «смещает фокус обратно на нашу долгосрочную цель — создание лучшего чат-приложения в мире» в 2024 году:

Программное обеспечение для подключения iMessage, которое поддерживает Beeper Mini и Beeper Cloud, теперь имеет 100% открытый исходный код (github.com/beeper/imessage). Любой желающий может использовать его или продолжить разработку.

Тем временем Beeper ответила на различные аргументы против своего продукта, в том числе на то, что он «позволяет получать нежелательные сообщения, спам и фишинговые атаки». Полный ответ ниже:

Э, разве не для этого нужны СМС? 😂 С помощью iMessage у Apple даже есть возможность блокировать спамеров и мошенников на сетевом уровне. Им гораздо проще блокировать спам в iMessage, чем спам в SMS, который можно заблокировать только на стороне клиента. Мы вообще не понимаем этот аргумент.

Beeper также, похоже, подразумевает, что он не верит, что Apple выпустит поддержку RCS, и даже если это произойдет, он хочет предложить свое решение немедленно, а не ждать будущего обновления iOS.

Beeper также заявляет, что готова «возместить расходы». [Apple] за (незначительные) затраты на инфраструктуру, позволяющие платным клиентам iPhone отправлять текстовые сообщения пользователям Android».

Обновление…