Бельгия запускает приложение для уведомления о заражении COVID-19 на платформе Apple-Google

article thumbnail

Бельгия запустила в среду свое приложение для уведомления о заражении коронавирусом Coronalert после нескольких месяцев разработки в рамках Apple и Google.

Новое бельгийское приложение для обнаружения и отслеживания контактов COVID-19 “Coronalert” доступно для загрузки со среды. Как и многие другие находящиеся в обращении, приложение использует структуру Apple-Google для уведомлений о воздействии и доступно как для телефонов Apple, так и для телефонов Android. Приложение было разработано бельгийскими компаниями DevSide и Ixor, а безопасность проверена NVISO.

Как и многие страны, Бельгия использует приложение, чтобы предупреждать пользователей о подверженности риску тех, кто дал положительный результат на COVID-19.

Под воздействием высокого риска считается нахождение на расстоянии не более шести футов от инфицированного человека в течение как минимум 15 минут.

Если пользователь приложения заражен COVID-19, он может выбрать оповещение любого, кто достиг минимального порога воздействия высокого риска. Это анонимное оповещение помогает дополнить традиционные усилия по отслеживанию контактов.

Правительство Бельгии настоятельно рекомендует всем гражданам загружать приложение, если это возможно, поскольку приложения для отслеживания контрактов работают только в том случае, если их использует значительный процент населения.

Соцсети