Belkin представляет поддержку HomeKit для трехдиапазонных ячеистых маршрутизаторов Linksys Velop

article thumbnail

Компания Belkin, наконец, приступила к выпуску обновления прошивки для своей линейки трехдиапазонных ячеистых маршрутизаторов Linksys Velop, которое обеспечивает поддержку HomeKit, позволяя пользователям точно определять, какие устройства могут взаимодействовать с более широким Интернетом.

Выполняя развертывание на трехдиапазонных ячеистых маршрутизаторах Linksys Velop, обновление направлено на то, чтобы сделать уже безопасную платформу умного дома HomeKit еще более безопасной за счет управления доступом. Компания Belkin подтвердила, что поддержка HomeKit поступает во вторник, причем поэтапное развертывание будет происходить в Соединенных Штатах с ограниченным числом пользователей, а затем будет распространено на другие территории.

В частности, обновление позволяет пользователям управлять связью устройств с поддержкой HomeKit в сети, в том числе, могут ли они получить доступ к Интернету или ограничены только самой домашней сетью. Это также включает возможность брандмауэра аксессуаров HomeKit для предотвращения их связи с другими устройствами Wi-Fi в домашней сети.

Пользователи увидят, что поддержка включена в приложении Velop iOS и iPadOS после обновления маршрутизатора. Пользователи должны будут разрешить Linksys использовать данные Apple Home для подключения к аксессуарам с поддержкой HomeKit.

Belkin относительно медленно выпускает обновления для своей линейки маршрутизаторов Velop, которые включают поддержку HomeKit. В феврале было заявлено, что компания готовится выпустить обновления для небольшого количества маршрутизаторов, но Belkin отрицал предстоящий выпуск.

Маршрутизаторы Linksys Velop, совместимые с HomeKit

A03A0301A0302A0303WHW0301WHW0301BWHW0302WHW0302BWHW0303WHW0303B

Соцсети