Skip to main content

Belkin собирается продавать один из первых официальных аксессуаров для Apple Vision Pro — клипсу для аккумуляторного блока гарнитуры. По словам Марка Гурмана из Bloomberg, аккумуляторный зажим Belkin поступит в продажу одновременно с запуском Vision Pro 2 февраля и будет доступен в розничных магазинах Apple.

Зажим позволит покупателям прикрепить батарею Vision Pro к одежде, если у них нет удобного кармана или сумки.

Гарнитура Apple Vision Pro — это автономное устройство, но не беспроводное. Для уменьшения веса самой гарнитуры аккумулятор Vision Pro выполнен внешним и подключается к гарнитуре с помощью магнитного механизма. Ожидается, что пользователь будет носить с собой батарею во время использования. Vision Pro не работает без подключенного аккумулятора.

Во время разработки инженеры Apple были обеспокоены тем, что такой дизайн может оттолкнуть некоторых клиентов. Например, у женщин в платьях может не быть удобного кармана для хранения аккумулятора во время использования гарнитуры.

Аксессуар-зажим является одним из потенциальных решений для клиентов, столкнувшихся с этой проблемой.

Apple обычно работает с такими партнерами, как Belkin и Logitech, над созданием важных аксессуаров для своих продуктов, но она не хочет делать это самостоятельно, и зажим для аккумулятора Vision Pro является отличным примером этого.

Предварительный заказ на Apple Vision Pro поступит в эту пятницу, 19 января. Первые устройства начнут поставляться покупателям 2 февраля. Цена устройства составляет 3499 долларов за модель на 256 ГБ.