Белый дом привлекает Apple, технические компании в борьбе с пандемией коронавируса

Белый дом привлекает Apple, технические компании в борьбе с пандемией коронавируса

В ответ на растущую обеспокоенность в связи с быстро развивающейся пандемией COVID-19 Белый дом в среду попросил Apple и несколько других технологических компаний контролировать их соответствующие платформы для дезинформации и помогать в текущих усилиях правительства по борьбе с вирусом.

Администрация Трампа в ходе телефонной конференции попросила крупных технических игроков координировать усилия по выявлению и удалению потенциально вредоносного контента, сообщает Politico.

Хотя это не указано в отчете, технические компании ищут дезинформацию и другие средства массовой информации, которые могут негативно повлиять на официальный ответ на пандемию.

Согласно сообщению, на связи были Amazon, Facebook, Google, IBM, Microsoft и Twitter.

Loading...

В дополнение к мониторингу своих собственных платформ, технологическим компаниям было предложено приложить руку к внутренним усилиям, чтобы остановить или управлять распространением вируса. Например, Белый дом намерен выпустить базу данных исследований, связанных с коронавирусом, и попросил технические фирмы помочь медицинским исследователям проанализировать информацию с использованием искусственного интеллекта, говорится в сообщении.

«Передовые технологические компании и крупные онлайн-платформы будут играть решающую роль в этих усилиях, проводимых на практике», — заявил в своем заявлении технический директор США Майкл Крациос. «Сегодняшняя встреча наметила первоначальный путь вперед, и мы намерены продолжить этот важный разговор».

Со своей стороны, Apple, по сообщениям, ограничивает распространение приложений COVID-19 теми, которые разработаны признанными агентствами и учреждениями здравоохранения. Другие приложения, даже те, которые извлекают данные из таких источников, как Всемирная организация здравоохранения, отклоняются на основе нового руководства App Store, которое требует, чтобы связанные с приложениями «строго регулируемые» поля были отправлены «юридическим лицом, предоставляющим услуги». а не отдельным разработчиком. «

Apple на этой неделе запустила специальный раздел в своем приложении «Новости», посвященный актуальному освещению COVID-19, с источниками от CNN до The Wall Street Journal.

Соцсети