Белый дом призывает TSMC и Intel наращивать производство чипов в США

Белый дом призывает TSMC и Intel наращивать производство чипов в США

Белый дом ведет переговоры с крупнейшими производителями чипов Intel и TSMC, пытаясь добиться увеличения производства процессоров в Соединенных Штатах, что может в конечном итоге привести к тому, что некоторые из чипов Apple серии A будут производиться в рамках страна.

Администрация Трампа стремится начать разработку новых заводов по производству микросхем в Соединенных Штатах, чтобы сократить зависимость мощностей в Азии от мощностей в Азии, говорится в докладе. Потенциал нарушения цепочки поставок, о чем свидетельствуют проблемы, вызванные пандемией коронавируса, побудил чиновников вновь попытаться убедить фирмы перевести некоторые производства в Соединенные Штаты.

Чиновники администрации ведут переговоры как с Intel, так и с TSMC, переписка, которую видел Wall Street Journal, о строительстве новых объектов в Соединенных Штатах. В то время как у Intel уже есть производство чипов в США, переговоры ведутся вокруг расширения производства компании в США, в то время как TSMC будет строить свой первый завод по производству чипов.

Вице-президент Intel по политическим и техническим вопросам Грег Слейтер, по сообщениям, заявил, что Intel «очень серьезно относится к этому», планируя создать завод по производству усовершенствованных микросхем, которые надежно изготавливаются для использования государством, а также некоторыми другими заказчиками. «Мы считаем, что это хорошая возможность, — сказал Слейтер, — сроки лучше, и спрос на них больше, чем в прошлом, даже с коммерческой стороны».

Для TSMC якобы велись переговоры с официальными лицами в департаменте торговли и обороны, а также с крупным клиентом Apple о возможном строительстве завода в Соединенных Штатах. Хотя он будет иметь те же цели, что и Intel, для производства государственных и военных чипов, включение Apple, по-видимому, наводит на мысль, что в будущем TSMC полагает, что производитель iPhone может захотеть использовать свои региональные возможности.

«Мы активно оцениваем все подходящие места, в том числе в США, но пока нет конкретного плана», — говорится в заявлении TSMC о новых объектах.

Правительство США ранее оказывало давление на TSMC, чтобы создать в стране объект, специально предназначенный для чувствительных компонентов, используемых вооруженными силами, таких как истребители и спутники. В январе TSMC попытался уничтожить спекуляции о стране, заявив, что в то время у нее не было краткосрочных планов по переносу производства в США.

Несмотря на то, что TSMC лучше всего известна производством чипов Apple серии A, у нее есть ряд клиентов по всей отрасли, в том числе ряд американских технологических фирм. Компания выпустила чипы для Qualcomm, Nvidia, Broadcom, AMD и даже Intel, поэтому наличие в США оборудования может позволить другим клиентам разрабатывать усовершенствованные чипы для использования военными США.

Создание литейного цеха TSMC в США, а также переговоры с Apple по этому вопросу могут стать шагом к тому, чтобы Apple перенесла часть своего производства в Соединенные Штаты. По номинальной стоимости это также помогло бы администрации Трампа в удовлетворении частых требований президента Дональда Трампа к тому, чтобы американские компании возвращали больше производства в страну, а не переводили его в Китай и другие крупные производственные центры.

Тем не менее, базирующаяся в США литейная компания TSMC не позволила бы Apple производить iPhone в Соединенных Штатах. Apple должна будет либо внести значительные изменения в свои существующие и хорошо зарекомендовавшие себя цепочки поставок, чтобы перенести производство из Азии в США, либо создать новые продукты, которые производятся внутри страны, используя совершенно отдельную цепочку поставок из используемых в настоящее время. процессы.

Несмотря на то, что отчет сосредоточен вокруг Intel и TSMC, также говорят о Samsung, у которого есть завод по производству микросхем в Остине, штат Техас. Один источник утверждает, что некоторые чиновники стремятся помочь Samsung в расширении текущих операций по контрактному производству для создания более совершенных чипов, опять же для потенциального использования государством.

Соцсети