Skip to main content

Apple Watch Ультра 2

Тем, кто надеется, что Белый дом вмешается и остановит надвигающийся запрет Apple Watch, возможно, придется поискать в другом месте, поскольку сообщения администрации почти не содержат никакой информации.

У Apple не так много вариантов до того, как 25 декабря вступит в силу запрет Apple Watch Комиссии по международной торговле. Обновление программного обеспечения могло бы помочь избежать запрета или вмешательства со стороны Белого дома, но последнее становится все более маловероятным.

Судья постановил, что Apple не может заблокировать Unreal Engine от Epic, а Fortnite останется под запретом

Согласно сообщению Bloomberg, администрация Байдена «отслеживает» запрет Apple Watch из-за патентного спора Масимо. Хотя президент мог отменить запрет, право вето было передано торговому представителю США.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила журналистам, что высокопоставленный торговый представитель США Кэтрин Тай «тщательно рассматривает все факторы по этому делу». Нет никаких указаний на то, намерен ли Белый дом вмешаться или принять какое-либо решение до крайнего срока 25 декабря.

Сторонние продавцы, у которых есть в наличии любые Apple Watch, могут продавать их без ограничений. Когда эти запасы закончатся, покупателям в США останутся только бывшие в употреблении рынки и Apple Watch SE.

Apple намерена оспорить решение ITC, как только 25 декабря истечет крайний срок вмешательства Белого дома. Есть вероятность, что запрет на импорт может продлиться в течение длительного апелляционного процесса вплоть до 2024 года, но Масимо также открыт для урегулирования.