Skip to main content

Фильмик Про

Сообщается, что команда, создавшая популярное приложение для камеры Filmic Pro для iPhone, была уволена материнской компанией, что пошло на уступки Spoons и поставило под вопрос будущее этого инструмента для кинопроизводства.

Filmic была поглощена Bending Spoons в сентябре 2022 года, когда инструмент для профессиональной видеосъемки изменил модель подписки. Спустя год команда, работавшая над приложением, по-видимому, ушла из компании.

По данным PetaPixel, Bending Spoons полностью разорила команду, фактически завершив работу над Filmic Pro и Filmic Firstlight. Источники отчета сообщают, что вся команда была уволена, включая основателя и генерального директора Нила Бархэма.

Хотя Bending Spoons не разглашала публично информацию об увольнениях, анонимные источники сообщили изданию об изменениях. Аккаунт Бархэма в LinkedIn предлагает некоторые доказательства: генеральный директор заявил, что его работа в Filmic продлится до ноября 2023 года.

Во время внедрения Filmic в Bending Spoons создатели приложений утверждали, что это изменение «ускорит наши циклы разработки и в конечном итоге создаст еще более сильный и ценный опыт Filmic для наших клиентов в постоянно расширяющемся сообществе авторов».

После приобретения разработка Filmic Pro фактически застопорилась: последнее крупное обновление функций датируется декабрем 2022 года, хотя в октябре в него была добавлена ​​поддержка Apple Log.

Bending Spoons управляет несколькими приложениями, включая Splice, Remini, 30 Day Fitness, а после объявления о приобретении в ноябре 2022 года и завершения в марте 2023 года — Evernote. Однако в июле Bending Spoons уволила большую часть своих сотрудников Evernote в США и Чили и перенесла работу над приложением для заметок в Европу.