Беспилотные тестовые автомобили Apple попали в два незначительных столкновения в августе

article thumbnail

Два автомобиля из парка беспилотных автомобилей Apple попали в незначительные аварии в августе при движении по дорогам Калифорнии, однако ни одна из них не была виной тестируемых автономных систем.

Об авариях сообщил Департамент транспортных средств Калифорнии, а позже их обнаружил MacRumors. Оба столкновения были охарактеризованы как незначительные, травм не поступало.

19 августа Apple Lexus RX 450h застрял в пробке в районе Хиллкрест в Сан-Диего, когда его сбил автомобиль Hyundai. Второе столкновение произошло 23 августа в Купертино. Автомобиль Apple также был остановлен в пробке, когда Subaru Outback задвинул его сзади.

В обоих случаях беспилотный автомобиль Apple работал в ручном режиме, а это означало, что автономная система не была активирована. Также стоит отметить, что ни одно столкновение не произошло по вине водителя автомобиля Apple.

Apple и другие компании, испытывающие беспилотные автомобили на дорогах Калифорнии, обязаны сообщать о столкновениях, а также об отключениях или о случаях, когда водителю-человеку необходимо взять на себя управление транспортным средством. Два столкновения в августе — это первый случай с сентября 2019 года, когда Apple сообщила о происшествии.

В течение 2020 года парк беспилотных автомобилей Apple также удвоил количество миль дорожных испытаний по сравнению с 2019 годом. Несмотря на дополнительное тестирование, автопарк Apple сообщил о меньшем количестве отключений в 2020 году, чем в предыдущем году.

Соцсети