Бесплатное использование приложения Aira для слепых клиентов в Starbucks

Бесплатное использование приложения Aira для слепых клиентов в Starbucks

Приложение Aira для слепых и слабовидящих людей обычно стоит от 29 до 199 долларов в месяц, но бесплатное использование приложения Aira теперь доступно в магазинах Starbucks по всей территории США.

Идея Aira проста. Если вам нужна помощь в чем-либо, от проверки этикетки продукта до помощи сориентироваться, вы используете камеру iPhone в качестве глаз, и человек-оператор опишет, что находится перед вами или вокруг вас, и предоставит помощь.

Услуга не из дешевых, от 29 долларов в месяц за 30 минут до 199 долларов в месяц за 300 минут, но если вы находитесь внутри Starbucks и нуждаетесь в помощи, услуга бесплатна.

Сеть кофейных магазинов пилотировала эту услугу в семи городах США, а сегодня внедряет ее по всей стране.

Ранее в этом месяце Сьюзан зашла в Сиэтлский Starbucks и с помощью Aira смогла попросить удаленного агента описать планировку магазина, чтобы она могла перейти к строке заказа и торговой точке, прочитать ей меню и опишите варианты в ящиках для выпечки, готовых к употреблению продуктов и напитков, а также на прилавках.

«Это помогает мне сканировать окружающую среду, узнавать, что там, и делать это быстро», — сказала она.

Вместо того, чтобы пытаться вспомнить, что находится в меню, и, возможно, пропустить новые сезонные варианты, через Aira, «я могу быть, как любой другой клиент, с таким же количеством вариантов», — сказала она.

Starbucks впервые протестировала услугу Aira в семи городах США в начале этого года, в том числе в своем Signing Store в Вашингтоне, округ Колумбия, одном из девяти магазинов Signing по всему миру, которые предоставляют место для глухих и слабослышащих сообществ, чтобы общаться с помощью языка жестов и прославлять культуру глухих. . Все партнеры (сотрудники), работающие в этих магазинах, владеют языком жестов.

Мэтью Гилсбах, менеджер магазина DC Signing Store, говорит, что реакция клиентов на услуги Aira «была не чем иным, как положительным. Это еще один инструмент, который мы можем использовать, чтобы клиенты были самими собой и независимыми. И клиенты, и партнеры чувствуют, что между ними больше нет преград. Они могут узнать друг друга, построить отношения и установить эти связи: от одного человека к другому » […]

Сьюзан добавила: «Были времена, когда я не заходила в Starbucks, чтобы что-то заказать, потому что не помнила конкретного названия… или у них сейчас есть тыквенный латте со специями? (С Айрой) я могу сканировать вокруг и видеть, что, о, они также носят Мадлен, которые любит моя дочь, и я могу купить их, принести домой и принести ей что-то особенное ».

К счастью, вам не нужно находиться в Starbucks или платить ежемесячную подписку, чтобы получить визуальную помощь через приложение специальных возможностей. Приложение Microsoft Seeing AI предлагает возможность получать аудиокомментарии к тому, что видит ваша камера iPhone. Впервые запущенное в 2017 году, приложение получило распознавание рукописного ввода позже в том же году и фото-закадровый текст вместе с поддержкой iPad в 2019 году.

Соцсети