Skip to main content

Бесплатные пользователи Evernote |  Приложение видно на Mac и iPhone

После предыдущего тестирования учетные записи всех бесплатных пользователей Evernote теперь ограничены одним блокнотом, содержащим всего 50 заметок.

Хотя компания утверждает, что большинство бесплатных пользователей не пострадает, это почти наверняка касается всех, кто кратко опробовал ее, прежде чем отказаться от нее. Практически ни один активный пользователь не попадет в новые ограничения, что фактически положит конец бесплатному уровню. Это изменение, вероятно, заставит многих перейти на Notes от Apple…

Evernote обновил сообщение в блоге, в котором говорится, что изменение распространяется на всех бесплатных пользователей.

С 4 декабря работа Evernote Free изменится. В дальнейшем новые и существующие пользователи бесплатной версии смогут иметь максимум пятьдесят заметок и один блокнот на одну учетную запись. Эти ограничения относятся к количеству заметок и блокнотов, которые пользователь может одновременно иметь в своей учетной записи: вы всегда можете удалить нежелательный контент, чтобы он оставался ниже порогового значения.

В соответствии с тремя законами защиты данных Evernote и для того, чтобы гарантировать, что вы сохраняете полное право собственности на свои данные, любой бесплатный пользователь, у которого в настоящее время есть более пятидесяти заметок и один блокнот, по-прежнему сможет просматривать, редактировать, экспортировать, делиться и удалять существующие заметки и блокноты.

Раньше бесплатные пользователи не получали доступ ко всем функциям, предлагаемым платным подписчикам, но получали достаточно щедрые ограничения на использование:

Ежемесячная загрузка 60 МБ. Максимальный размер заметки: 25 МБ. До трех виджетов. Прикрепляйте файлы всех поддерживаемых форматов.

Платные планы в настоящее время начинаются с $ 10,83 в месяц.

Судя по всему, компания уже много лет испытывает трудности: она увольняет сотрудников в 2015, 2018, 2022 и 2023 годах. В 2018 году она потеряла не менее четырех старших руководителей и 15% своей рабочей силы, когда один инсайдер сообщил, что компания спираль смерти.

Evernote снизила цену на премиум-членство, поскольку новый отчет указывает на то, что компания испытывает финансовые трудности и сталкивается с уходом руководства. Согласно новому отчету TechCrunch, за последний месяц Evernote потеряла своего технического директора, финансового директора, директора по маркетингу и руководителя отдела кадров. […]

Однако в отчете цитируется анонимный источник, который заявил, что Evernote находится в «смертельной спирали» из-за незначительного роста числа пользователей и недостаточного внедрения предприятия.

Ситуация ухудшилась после того, как приложение было продано миланской компании Bending Spoons. Ранее в этом году почти весь персонал Evernote был уволен, а компания вообще прекратила свою деятельность в США.

Этот шаг может быть отчаянным толчком к попытке конвертировать бесплатных пользователей в платных, но, похоже, он с такой же вероятностью приведет к тому, что пользователи Evernote вообще откажутся от приложения. За последние несколько лет собственное приложение Apple «Заметки» становилось все более мощным, а связи между заметками стали ключевой новой функцией в iOS 17 и macOS 14.

Изображение: Evernote