Skip to main content

Функции искусственного интеллекта, появившиеся в iOS 18 и других платформах Apple, могут заинтересовать многих пользователей, но у некоторых существуют обоснованные опасения по поводу конфиденциальности.

Apple это понимает, и, согласно новому отчету, компания планирует сделать некоторые функции искусственного интеллекта iOS 18 не только заботящимися о конфиденциальности, но и доступными только по согласию.

Чат-бот с искусственным интеллектом в iOS 18 будет доступен только по согласию

Марк Гурман, пишущий для Блумберг:

В зависимости от того, насколько глубоко Apple планирует интегрировать чат-бота со своим программным обеспечением, это также может означать, что OpenAI получит доступ к личной информации, что может расстроить некоторых пользователей.

Но, по словам людей, знакомых с этим вопросом, Apple, как ожидается, предложит свои новые функции искусственного интеллекта в качестве услуги по подписке. Поэтому осторожные клиенты могут легко избегать их, если захотят.

Неясно, является ли чат-бот OpenAI единственной особенностью, на которую ссылается Гурман, но, похоже, именно на нем он сосредоточен.

В результате те, кто обеспокоен новым партнерством Apple с OpenAI и ожидаемой интеграцией ChatGPT с iOS 18, могут быть уверены, что Apple никому не будет навязывать эту функцию. По умолчанию оно будет отключено, и пользователям придется дать свое явное согласие.

Функции искусственного интеллекта Apple по сравнению с вариантами аутсорсинга

Этот шаг имеет большой смысл, учитывая, что Apple не будет иметь такого большого контроля над тем, как работает чат-бот iOS 18. Поскольку Apple планирует передать функцию чат-бота iOS 18 на аутсорсинг таким компаниям, как OpenAI и, возможно, Google, Apple сможет создать меньше гарантий конфиденциальности, чем то, что можно было бы обеспечить, если бы они создали своего собственного чат-бота.

Однако другие функции искусственного интеллекта в iOS 18 будут полностью созданы Apple, и, таким образом, пользователи смогут чувствовать себя более комфортно в любом повествовании о конфиденциальности, которое расскажет компания.

Планируете ли вы активировать стороннего чат-бота в iOS 18? Есть ли опасения по поводу конфиденциальности? Дайте нам знать об этом в комментариях.