Skip to main content

Беспроводная зарядка iPhone в BMW |  Зарядное устройство и iPhone

Многочисленные сообщения о проблемах с беспроводной зарядкой iPhone в BMW не относятся конкретно к линейке iPhone 15, но могут усугублять существующие проблемы с нагревом, которые, по словам Apple, наиболее острые в последних моделях.

Некоторые владельцы автомобилей BMW с беспроводными зарядными устройствами сообщают о ряде проблем, в том числе о том, что чип NFC, используемый для Apple Pay, остается непригодным для использования…

Проблемы с беспроводной зарядкой iPhone в BMW

Tom’s Guide сообщает об этом как о проблеме в линейке iPhone 15.

Если вы владелец iPhone 15 и какого-либо BMW, возможно, вам стоит пока отказаться от автомобильной беспроводной зарядной панели. Ряд владельцев сообщили, что автомобильное беспроводное зарядное устройство ломает чип NFC внутри iPhone 15. […]

Судя по всему, использование беспроводной зарядной панели BMW приводит к тому, что iPhone 15 отображает белый экран и переходит в режим восстановления данных, после чего чип NFC, очевидно, не работает.

Чип NFC — довольно важная часть любого смартфона, особенно iPhone. Он отвечает, среди прочего, за платежи Apple Pay и цифровые ключи от машины. Затронутые пользователи получают сообщение об ошибке, в котором говорится, что им «не удалось настроить Apple Pay», и нет очевидного способа решить проблему.

Некоторые из тех, кто возвращал свой телефон в Apple по гарантии, сообщают, что то же самое произошло и с замененным блоком.

Но пострадали другие автомобили и модели iPhone.

Однако другие сообщают, что они столкнулись с той же проблемой с iPhone 14 Pro Max и другими автомобильными зарядными устройствами.

Это также касается моделей iPhone 14. Это скорее обогреватель для телефона, чем зарядное устройство для телефона. То же самое я испытал и на Ауди. Телефон настолько горячий, что к нему невозможно прикоснуться, поэтому я перестал пользоваться беспроводным зарядным устройством в своей Audi. Это произошло на моих iPhone 14 Pro Max и 15 Promax.

Другой пользователь сообщил, что на старых iPhone он также получал предупреждения о перегреве беспроводной зарядной панели Tesla.

Зарядные устройства Tesla QI тоже делают то же самое. 12 pro max, сообщение «Температура — iPhone необходимо остыть, прежде чем вы сможете его использовать» появилось впервые после 4S на бета-версии iOS 7. Инженерная группа TSLA должна рассмотреть варианты выбора катушек мощностью 5–15 Вт и т. Д., А температура рассеивается недостаточно хорошо, что ли.

Форд тоже.

То же самое происходит и с беспроводным зарядным устройством Ford. Я получаю повторяющиеся предупреждения о перегреве зарядки, если он включен слишком долго.

Мнение

На данный момент кажется вероятным, что мы наблюдаем обострение проблем с перегревом, которые, по словам Apple, вызваны ошибкой в ​​iOS 17 и которая больше всего затрагивает модели iPhone 15. Такие приложения, как Uber и Instagram, также обвиняют в чрезмерном использовании ресурсов.

Однако кажется разумным проявлять осторожность и избегать использования автомобильных беспроводных зарядных устройств до тех пор, пока Apple и разработчики приложений не получат возможность решить проблемы с программным обеспечением, которые приводят к перегреву.