Бета-код iOS 14.2 указывает на отсутствие бесплатных наушников EarPods с iPhone 12

article thumbnail

Строки кода, обнаруженные в последней бета-версии iOS 14.2, предполагают, что Apple не намерена включать бесплатный набор EarPods в новые покупки для «iPhone 12».

Apple в бета-версии iOS 14.2 во вторник изменила язык в разделе «Правовые и нормативные требования» операционной системы, чтобы опустить упоминание «поставляемых наушников», предполагая, что будущие модели iPhone не будут поставляться с бесплатными наушниками EarPods в коробке, сообщает MacRumors.

В разделе, посвященном воздействию радиочастотного излучения, новое уведомление гласит: «Чтобы уменьшить воздействие радиочастотной энергии, используйте устройство громкой связи, например встроенный громкоговоритель, наушники или другие подобные аксессуары». Предыдущие версии операционной системы до текущей iOS 14.0.1 относятся к «прилагаемым наушникам».

Незначительное изменение, изменение языка имеет большое значение, поскольку Apple редко обновляет юридический и нормативный компонент iOS.

Это открытие и последующие предположения совпадают с прогнозами аналитика Минг-Чи Куо, который в мае заявил, что Apple откажется от бесплатных наушников EarPods с выпуском «iPhone 12». Мотивы изменения неясны, но Куо предположил, что удаление может совпасть с необъявленной рекламной акцией AirPods.

Представленные вместе с iPhone 5 в 2012 году наушники Apple EarPods заменили стандартные белые наушники, которые поставлялись с устройствами iPod и iPhone более десяти лет. Благодаря направленным портам для динамиков и удобной посадке в ухо дизайн послужил основой для AirPods и AirPods Pro. Модель Lightning дебютировала с iPhone 7 в 2016 году, когда Apple отказалась от традиционного разъема для наушников 3,5 мм.

Помимо возможного удаления EarPods, по слухам, Apple не будет включать обычный адаптер переменного тока в модели телефонов следующего поколения. Компания создала прецедент для перехода, не включив адаптеры на 5 Вт в Apple Watch Series 6, обозначив этот шаг как часть продолжающихся усилий по компенсации воздействия, которое ее популярные устройства оказывают на окружающую среду.

Соцсети