Бета-код iOS 14.5 раскрывает чип A14X, который, по слухам, будет работать на iPad Pro

article thumbnail

Код, обнаруженный в последней бета-версии Apple iOS 14.5, ссылается на еще не выпущенный чип «A14X», кремний, который, как ожидается, будет использоваться в грядущем обновлении iPad Pro компании.

В последней бета-версии iOS упоминается графический процессор под названием «13G», обозначение, которого не было в прошлых или текущих чипах A-серии, сообщает 9to5Mac. Основываясь на схемах именования микросхем Apple, «13G» считается вариантом следующего поколения системы на кристалле A14, которая предварительно получила название «A14X» и, как ожидается, будет использоваться в обновленной линейке iPad Pro.

В публикации также утверждается, что внутренние кодовые имена Apple для грядущей линейки iPad Pro — J517, J518, J522 и J523. Как эти числа соотносятся с конкретными характеристиками оборудования, неизвестно, хотя прошлые выпуски iPad обычно включают модели Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular.

Сегодняшний отчет согласуется с предыдущими слухами о следующем кремнии Apple серии A. На прошлой неделе Bloomberg сообщил, что ожидаемый чип A14X будет таким же быстрым или быстрее, чем M1.

Ожидается, что Apple выпустит новую линейку iPad Pro с обновленным внутренним устройством в ближайшие недели, возможно, уже в апреле. Ожидается, что более крупный 12,9-дюймовый вариант станет первым устройством Apple, использующим технологию Mini LED, которая обеспечивает лучшее локальное затемнение, цветопередачу и коэффициент контрастности, чем обычные ЖК-экраны. Ходят слухи, что для обеих моделей предусмотрена возможность подключения Thunderbolt.

Соцсети