Бета-код macOS предполагает, что Apple будет блокировать загрузку неподдерживаемых приложений iOS на компьютерах Mac M1

Бета-код macOS предполагает, что Apple будет блокировать загрузку неподдерживаемых приложений iOS на компьютерах Mac M1 [U]

Сегодня Apple выпустила вторую бета-версию iOS 14.4 и macOS Big Sur 11.2 для разработчиков — и, хотя в обновлениях нет существенных изменений, они стали плохой новостью для некоторых пользователей M1 Mac. обнаружил, что Apple может помешать пользователям загружать неопубликованные приложения iOS на компьютеры Apple Silicon Mac.

Основываясь на внутреннем коде, который используется в последних бета-версиях iOS 14.4 и macOS Big Sur 11.2, Apple внедряет новую систему, которая блокирует запуск некоторых приложений iOS на Mac. Это, конечно, не повлияет на приложения, доступные в Mac App Store.

Вместо этого это должно помешать пользователям устанавливать приложения iOS, которые разработчик решил не предлагать в Mac App Store для компьютеров Mac M1. В текущих версиях macOS вы можете вручную установить приложения iOS, такие как Netflix, Instagram и Facebook, на Mac M1, используя соответствующие файлы IPA, загруженные с действующим Apple ID.

Код, найденный , связан с API-интерфейсами, которые управляют защитой DRM (Digital Rights Management) операционной системы. Мы не можем подтвердить, работает ли эта блокировка в macOS Big Sur 11.2 beta 2, но также может быть что-то, что Apple включит удаленно, как только обновление станет доступным для пользователей.

Это приложение не может быть установлено, поскольку разработчик не предполагал, что оно будет работать на этой платформе.

Обновление: по крайней мере, на данный момент macOS Big Sur 11.1 beta 2 по-прежнему позволяет пользователям загружать неподдерживаемые приложения iOS на Mac M1.

Пока что Apple не подтвердила это изменение для разработчиков. Крупные разработчики предпочли не размещать свои приложения для iOS в Mac App Store либо из-за стратегии продаж, либо из-за того, что приложения еще не оптимизированы для работы на компьютере с помощью мыши и клавиатуры.

Мы будем держать этот пост в курсе любых других изменений, обнаруженных в macOS в отношении этого нового ограничения.

Соцсети